Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли занимать должность председателя сельского совета, имея II группу инвалидности (нетрудоспособную)?

Спрашивает Ленур   09 июля 2015
Могу ли я, имея II нетрудоспособную группу, быть избранным председателем сельского совета? И как это может отразиться на моей инвалидной "карьере".
Ответ
Есть, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 № 984н,"ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРЕПЯТСТВУЮЩИХ ПОСТУПЛЕНИЮ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ
ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНУЮ
СЛУЖБУ ИЛИ ЕЕ ПРОХОЖДЕНИЮ":
"I. Психические расстройства и расстройства поведения (со средними тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями)
Органические, включая симптоматические, психические
расстройства:
Шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства
Расстройства настроения
Расстройства привычек и влечений
Умственная отсталость
I. Психические расстройства и расстройства поведения,связанные с употреблением психоактивных веществ
Психические расстройства и расстройства поведения,связанные с употреблением психоактивных веществ
III. Болезни нервной системы
Эпилепсия"
В соответствии с вышеназванным приказом необходимо предоставить "Учетную форму N 001-ГС/у Заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению"
И еще: "3. Диспансеризация гражданских служащих и муниципальных служащих осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов в медицинских учреждениях, определенных федеральным государственным органом или государственным органом субъекта Российской Федерации (далее - государственный орган), органом местного самоуправления, аппаратом избирательной комиссии муниципального образования... "
10 июля 2015 13:08