Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько голосов жителей дома нужно для установки шлагбаума и огораживания территории двора?

Спрашивает Сергей   19 сент. 2015
Сколько жителей дома или автомобилистов должны подписаться, чтобы огораживание и установка шлагбаума были легитимно признаны управой или муниципалитетом?

Может ли это кто-то из жильцов оспорить просто из вредности?

Где можно узнать все эти подробности?
Ответ
Решения об установке шлагбаума и огораживании территории двора принимаются не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений.

Голоса каждого собственника определяются из общей площади принадлежащего ему помещения. Так, владельцы одно, двух и трех комнатных квартир имеют разное количество голосов.
Собственник, не согласный с решением общего собрания, вправе обжаловать решение собрания в суд в случае, если:
1. Не принимал участие в собрании.
2. Голосовал против принятого решения.
3. Решением нарушены его права и обязанности.
При этом он должен доказать:
1. Его голос мог повлиять на результаты решения.
2. Нарушения при голосовании являются существенными.
3. Принятое решение причинило убытки собственнику.
Важно знать, что порядок проведения собрания, оформление протокола, кворум – это очень важно для легитимности решения и нарушения здесь недопустимы.

Все вышеназванное отражено в главе 6 Жилищного кодекса Российской Федерации. При проведении собрания руководствоваться вы должны именно этой главой.
20 сент. 2015 12:25