Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой штраф за выброс мусора в неположенном месте?

Спрашивает Ефешка   15 нояб. 2015
В Москве.
Ответ
Какой штраф за выброс мусора в неположенном месте?

Выброс мусора в неположенном месте карается штрафом. Не понимаю Вас уважаемый коллега. Есть Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, который распространяется на все субъекты России, а город Москва – не исключение. За выброс мусора в не предназначенных для этого местах предусмотрено административное наказание в виде штрафа, согласно статьям 8.1 и 8.41 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Статья 8.1. Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов – влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей - http://www.zakonrf.info/koap/8.1/.

Статья 8.4. Нарушение законодательства об экологической экспертизе – влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей - http://www.zakonrf.info/koap/8.4/.

В квитанциях об оплате коммунальных услуг, мы оплачиваем только вывоз бытового мусора и мусора от текущего ремонта. Строительный мусор, старая мебель или крупногабаритная техника – вывозиться в отдельном контейнере, который надо заказывать в Жилищно-эксплуатационной конторе, по месту Вашей постоянной регистрации. Но если Вы выбросите это в обычный контейнер для бытового мусора – то можете расстаться с более крупной суммой – от пяти тысячи рублей.

Источник Российская общественная инициатива - https://www.roi.ru/15765.
15 нояб. 2015 12:24