Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие льготы для ветеранов труда в 2016 году?

Спрашивает Кокошина Евгения   03 дек. 2015
На какие меры социальной поддержки могут рассчитывать ветераны труда в России, и, в частности, в Москве?
Ответ
Какие льготы для ветеранов труда в 2016 году?

Несмотря на кризис и сложную экономическую ситуацию, правительство все же не стало убирать большинство льгот у ветеранов труда в 2016 году. Первое - это улучшение жилищных условий. Хотя программа, запущенная в 2012 иногда "пробуксовывает", однако расселение ветеранов труда из аварийного жилья выполнена почти на шестьдесят процентов.

Также остается бесплатным пользование услугами муниципальных поликлиник. Не снимается с ветеранов труда и 50%-ная скидка на услуги ЖКХ. Кроме того, ветераны труда, продолжающие вести трудовую деятельность, имеют право на получение внеочередного отпуска с сохранением своего рабочего места.

Остаются и субсидии на лекарства в социальных аптеках. И льготы на ремонт зубных протезов, кроме протезов из дорогостоящих металлов и металлокерамики.

Также ветераны труда будут в 2016 году обеспечены и бесплатным проездом в общественном транспорте, включая городской и пригородный. Предоставляется льгота в 50 процентов по оплате стоимости ж/д билетов и водных видов транспорта в навигационный сезон (с сентября месяца по май).

Для москвичей ветеранов труда установлена дополнительная льгота. Это ежемесячная выплата денежной поддержки в размере 500 руб. Для получения которой необходимо написать заявление в орган соцзащиты муниципалитета.

В Петербурге ветераны могут получить социальные карты по которым можно пользоваться бесплатными проездами на поездах в пределах пригородных маршрутов. Также известно, что в обеих столицах ветераны труда имеют право на приобретение проездного билета на проезды в метрополитенах по стоимости равной сумме ЕДВ.

На региональном уровне также в 2016 году для ветеранов труда будут осуществляться ряд льгот. Так например для Хабаровского края - это

Внеочередное обслуживание в поликлиниках по мере необходимости; выплата каждый месяц расходов на телефон в половину стоимости; выдача 100 рублей на покупку проездного; бесплатный проезд на пригородном транспорте, атакже предоставление бесплатных путевок в санатории (предоставляет один раз в 2 года).

В Иркутской области - это: прием вне очереди в учреждения социального характера; 50% скидки на покупку лекарств по назначению врача, а также и бесплатный проезд на междугороднем транспорте, относящемся к внутриобластным или внутрирайонным маршрутам.

03 дек. 2015 14:30

Другие ответы
1
В соответствии со статьей 6 Закона г. Москвы от 03.11.2004 N 70 (ред. от 25.06.2014) "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы" ветераны труда и приравненные к ним лицам имеют в Москве следующие льготы: 1) ... Еще
03 дек. 2015 14:37

Обладаю личным опытом