Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Каков размер доплат к пенсиям военнослужащих в Москве?

Спрашивает Максим   04 дек. 2015
В каких размерах установлены доплаты к пенсиям военнослужащих и членов их семей в Москве? На основании каких нормативных документов они назначаются? Куда надо обращаться, чтобы получить такую доплату?
Ответ
Ежемесячные компенсационные выплаты к пенсиям военнослужащих и членов их семей (доплаты к пенсиям) в Москве назначаются в соответствии со следующими нормативными документами: Постановления Правительства Москвы: от 27.11.2007 N 1005-ПП "Об утверждении Положения о начислении и выплате ежемесячных компенсационных выплат (доплат) к пенсиям и единовременных выплат, осуществляемых за счет средств бюджета города Москвы"; от 09.12.2014 N 735-ПП "Об установлении размеров отдельных социальных выплат на 2015 год".

Главным условием получения этих доплат к пенсии является наличие постоянной регистрации по месту жительства именно в городе Москве. Кроме того, доплаты к пенсиям назначаются независимо от факта работы, то есть, трудоустройство получателя данной доплаты не влияет на ее назначение и получение.
По состоянию на 2015 год доплаты к пенсиям военнослужащих устанавливаются в следующих размерах:
1) Инвалиды в результате ранения, контузии, увечья или заболевания, полученного при участии в боевых действиях в Афганистане, или в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе с 1995 года: инвалиды 1 и 2 группы – 6000 рублей; инвалиды 3 группы – 2300 рублей;
2) Родители (а также отчим и мачеха) военнослужащих, погибших (умерших от ран) или пропавших без вести в период прохождения службы по призыву или умерших вследствие военной травмы после увольнения со службы по призыву. Дополнительно к этой категории относятся сотрудники органов МВД, ГПС (Государственной противопожарной службы), Госнаркоконтроля, ФСИН (служба исполнения наказаний). Доплата не распространяется на случаи, когда смерть наступила в результате совершения вышеназванными лицами преступлений или иных противоправных действий. Размер доплаты – 3000 рублей.
3) Вдовы (при условии, что они не вступили в повторный брак) военнослужащих, проходивших военную службу, службу в органах МВД, ГПС, Госнаркоконтроля ФСИН, погибших (пропавших без вести) либо умерших вследствие ранения (травмы, увечья, контузии, заболевания), полученного при исполнении своих обязанностей в результате боевых действий в Афганистане. Размер доплаты – 3000 рублей.
4) Дети лиц, проходивших военную службу, службу в органах службу в органах МВД, ГПС, Госнаркоконтроля ФСИН, погибших при исполнении своих обязанностей в мирное время. Размер доплаты – 13000 рублей.
5) Ветераны-летчики, имеющие звание: Заслуженный летчик-испытатель РФ (или СССР), Заслуженный летчик-испытатель РФ (или СССР), Заслуженный штурман-испытатель РФ. Размер доплаты – 15000 рублей.

За назначением доплат к пенсиям необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения административного округа города Москвы по месту жительства. Если оформление пенсии осуществлялось не в Москве, то нужно обращаться в отдел соцзащиты по месту получения пенсии.
Со списком всех Управлений социальной защиты в городе Москве с указанием почтового адреса, номера телефона, адреса электронной почты и ФИО начальника Управления можно ознакомиться по ссылке:
http://www.moscow-faq.ru/all_question/mu...
Источник: СПС Консультант Плюс Постановления Правительства Москвы от 27.11.2007 N 1005-ПП и от 09.12.2014 N 735-ПП
04 дек. 2015 23:06

Имеются знакомства с экспертом