Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие доплаты к пенсии положены работающим пенсионерам в Москве?

Спрашивает Максим   06 дек. 2015
Какие доплаты к пенсиям работающих пенсионеров существуют в Москве? В каких организациях и предприятиях нужно работать, чтобы получать такие доплаты? Куда необходимо обращаться за установлением доплат? В соответствии с какими нормативными документами назначаются доплаты к пенсиям работающих пенсионеров?
Ответ
Доплата к пенсиям работающих пенсионеров назначается, если пенсионер постоянно проживает в Москве не менее 10 лет (в общей сложности). Сумма доплаты составляет разницу между размером получаемой пенсии и размером городского социального стандарта - 12000 руб.

Право на доплату к пенсиям имеют следующие категории работающих пенсионеров:
1) Работающие пенсионеры – инвалиды и участники Великой Отечественной войны, инвалиды 1 и 2 группы, дети в возрасте 18-23 года, получающие пенсию по потере кормильца и совмещающие работу с обучением в любом образовательном учреждении (колледж, лицей, ВУЗ и другие).
2) Пенсионеры, которые работают в бюджетных учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты населения, семейной и молодежной политики, культуры, физкультуры и спорта, государственной ветеринарной службы, библиотеках (архивах), центрах занятости населения, отделах ЗАГС. Указанные учреждения должны быть расположены либо в Москве, либо в Московской области и должны оказывать услуги населению. Перечень конкретных профессий и должностей можно посмотреть по ссылке: http://www.usznts.ru/vagno/ekv_rab_pens.... Получать доплату к пенсии при работе в данных учреждениях можно в случае если средняя зарплата не превышает 20 000 рублей в месяц. Дополнительно к этой категории относятся пенсионеры, работающие гардеробщиками в ОАО "Комбинат гардеробного обслуживания", а также работающие дворниками, уборщиками территорий, помещений, подъездов и т.д. в организациях жилищно-коммунального хозяйства Москвы.
3) Пенсионеры, которые работают консьержами, швейцарами, дежурными по подъезду в жилых домах, которые расположены в Москве. Условие как и предыдущем пункте – зарплата не должна превышать 20000 рублей в месяц.
4) Работающие пенсионеры-инвалиды 3 группы, пострадавшие в аварии на реке Теча в 1957 году на ПО «Маяк, а также «чернобыльцы»: ликвидаторы и переселенцы. К этой категории относятся пенсионеры-инвалиды 3 группы, которые работают на предприятиях Москвы, применяющих труд инвалидов или на предприятиях Всероссийского общества слепых (ВОС), Всероссийского общества глухих (ВОГ) и Всероссийского общества инвалидов (ВОИ). Условие о зарплате не более 20 000 рублей в месяц сохраняется.

За назначением доплаты пенсионеру необходимо обратиться в любой Многофункциональный центр предоставления государственных услуг независимо от его места регистрации в Москве. Заявление на получение доплаты можно подать в электронном виде через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы:
http://pgu.mos.ru/

--------------------------------------------------------
В настоящее время в Москве функционирует 84 МФЦ (многофункциональных центров).
Список МФЦ города Москвы с указанием адресов и телефонов по административным округам можно посмотреть по ссылке:
http://www.moscow-faq.ru/all_question/mu...

--------------------------------------------------------

Нормативные документы: Постановления Правительства Москвы: - от 27.11.2007 N 1005-ПП "Об утверждении Положения о начислении и выплате ежемесячных компенсационных выплат (доплат) к пенсиям и единовременных выплат, осуществляемых за счет средств бюджета города Москвы"; - от 07.04.2009 N 273-ПП "О порядке предоставления ежемесячных компенсационных выплат пенсионерам, работающим в жилищно-коммунальном хозяйстве города Москвы"; - от 29.12.2009 N 1462-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. N 1005-ПП"; - от 09.12.2014 N 735-ПП "Об установлении размеров отдельных социальных выплат на 2015 год".
Источник: СПС Консультант Плюс
06 дек. 2015 17:37

Имеются знакомства с экспертом