Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Платят ли компенсацию за отсутствие мест в детском саду в 2016 году?

Спрашивает Кокошина Евгения   05 февр. 2016
В Москве, Санкт-Петербурге, в Крыму, в регионах России.
Ответ
Точного списка городов и регионов, в которых родители получают компенсацию за непредоставление ребёнку места в детском саду, нет, и те списки, которые имеются в интернете, даже на вполне уважаемых сайтах (субсидии.нет, например), являются неточными.

В некоторых регионах местные власти сами изыскивают возможность платить родителям, и сумма таких выплат очень разнится. Возможности местного бюджета региона или города позволяют платить родителям больше или меньше. И всё это нужно узнавать непосредственно в своём регионе или городе, в РУСЗН (районное управление социальной защиты населения), или посылать запрос в Департамент образования, если местное РУСЗН не владеет информацией. Чаще всего в России родители получают компенсацию за непредоставление мест в саду или в яслях на детей от полутора до достижения детьми 6-летнего возраста.

Судьба закона, даже проекта закона, подписание которого бы позволило родителям получать деньги за то, что сами изыскивают возможность заниматься с маленькими детьми, решена - он отправлен а архив, и возвращать его оттуда пока не собираются.
Документ звучал так. Законопроект № 556611-5 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании". Его отклонили 05.09.2011 года с формулировкой "вернуть законопроект субъекту права законодательной инициативы для выполнения требований Конституции Российской Федерации и Регламента Государственной Думы".

По неподтверждённым данным компенсацию платят в следующих городах и областях: Киров, Пермь, Красноярск, Липецк (про Липецкую область необходимо уточнять), Самара, Томск, Ярославль, Ямало-Ненецкий АО, Смоленская область, Архангельск, Березняки (Пермский край), в ХМАО компенсацию в 2016 году отменили, несмотря на то, что 2016 год объявлен "годом детства".

По информации из интернета в Москве и Московской области компенсация за детский сад не выплачивается.
В Крыму планировали ввести такую компенсацию, но пока статья расходов в бюджете не прозвучала - http://crimea.ria.ru/society/20150403/23...
Источник: интернет
06 февр. 2016 18:36

Не имею к этому особого отношения