Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда обратиться, чтобы огородили газон?

Спрашивает Анастасия Сергеевна   12 марта 2016
Напротив дома есть маленькая зеленая территория, на которую самые ленивые и "умные" водители повадились ставить свои машины. Делают они это потому, что им так удобно(место найти можно, просто надо подальше проехать). Рядом 2 парковки(платные), бесплатные места есть, мы хотим огородить эту территорию забором или столбиками. Это делается через гос.органы или жильцы самовольно должны скидываться и ставить заборчик? Кто этим занимается и куда обращаться?
На портале Наш Город Москва можно обратиться только по поводу повреждения ограждений газонов, а не его установки.
Ответ
Расскажу, как это (добилась ограждения газонов) сделала я.

Меня, как и любого нормального человека, беспокоило, что на газонах автовладельцы ставили свои "корыта". Земля утрамбовывалась, трава почти перестала расти.

Куда пожаловаться на припаркованные на газонах автомобили - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ex...

Есть такое ведомство, которое якобы должно заниматься проблемой газонов.
Это Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы - http://eco.mos.ru/.
И действительно, департамент реагировал, но.. своеобразным образом. Я посылала им письма, обязательно прикладывала фотоматериалы. Причём, я это делала на постоянной основе, потому что газон был полностью уничтожен. Мне приходили ответы, где уверяли, что виновники будут наказаны. Причём, один автомобиль ставился на газон в течение полугода. Но так не может быть, что человеку ежедневно приходят штрафы, а он всё ставит и ставит на газон свой автомобиль. Значит, штрафов не было. Потом я поняла, что департамент не работает, а лишь отписывается, и перестала туда писать. Написала им всего одно письмо, но другого содержания. В произвольной форме, конечно. Я поблагодарила их за проделанную "работу", и сказала, что все их ответы я переправляю в другое ведомство, так как проблема парковки на газоне не решена.

И после этого все газоны были приведены в нормальное состояние. А до этого Управляющая компания говорила, что "у нас нет денег на ограждения, вазоны" и пр.пр.пр. И сразу нашлись деньги на качественные ограждения.

Чтобы получить желаемое, главное - не хамить, писать все факты, прикладывать фото нарушений, и упоминать про вышестоящие инстанции. А кто стоит выше данного департамента, я думаю, догадаться не сложно.
Портал НашгородМосква газонами не занимается. ЦОДД советует вызывать полицию.
Вообще, могу сказать, что Президент в нашей стране это не сказочный герой, а реальный персонаж, и его администрация способна помогать в разных ситуациях. Не стоит бояться визитов в администрацию президента.
Источник: сама знаю
12 марта 2016 18:36

Обладаю личным опытом