Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько денег, потраченные на лекарства, возмещают инвалидам?

Спрашивает Кокошина Евгения   14 апр. 2016
И от чего зависит сумма выплат?
Ответ
Инвалидам, если они сами приобретают дорогостоящие лекарства, возмещают лишь часть затраченных средств.

Конечную сумму компенсации определяет специальная комиссия, в которую входят работники, которым собственно и подаётся заявление о возмещении средств, и работники Управы района, в котором проживает инвалид.

Инвалид, приобретая лекарства, должен знать, что расходы возмещаются не в полном объёме и это зависит от ряда причин. Рассматривают бытовые условия жизни гражданина и инвалида (обустроенность), состояние его здоровья, степень ограничения к передвижению и самообслуживанию, одинок ли он или живёт в семье, и бюджет района, выделяемый на данные нужды. Чаще всего размер компенсации не превышает 5 тысяч рублей, и выплаты составляют от 2 до 3 тысяч, даже если инвалид затратил на лекарства гораздо больше денег. В отдельных случаях, если инвалиду удастся доказать, что он попал в трудную ситуацию (пожар, кража, смерть родных), ему могут выплатить и более 5 тысяч рублей, но как говорят представители РУСЗН, эта сумма не превышает 25 тысяч рублей.

Если компенсировать затраты на лекарства в полном объёме не получается, в РУСЗН рекомендуют инвалиду написать заявление на получение материальной помощи за счёт бюджета. Это целевая помощь, когда инвалид приобретает за свой чёт бытовую технику, мебель, обувь или одежду, и пишет заявление с приложением именного чека, и получает компенсацию.

Кроме материальной помощи, инвалид может получить талон на продуктовый набор (как правило, в него входит крупа - рис, растительное масло, консервы рыбные и мясные, майонез, кондитерские изделия, макароны); талон на бесплатную стрижку; можно получить предметы одежды и обуви, и даже бесплатно питаться в установленных местах.

Как получить материальную помощь за счёт бюджета - http://www.moscow-faq.ru/all_question/mu...
Источник: сама знаю
14 апр. 2016 15:24

Имеются знакомства с экспертом