Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой порядок присвоения названий улицам в Москве?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   02 мая 2016
Улицам в Москве часто присваивают имена известных личностей. Каков порядок присвоения названий улицам в Москве? Учитывается ли мнения жителей (или будущих жителей) улицы?
Ответ
В ведении каждого города, специальных городских комиссий присваивать названия улицам, переулкам, бульварам, проездам, паркам и пр. Это устоявшаяся практика.

Причём, жители городов могут принимать участие в этом творческом процессе. Для этого нужно письменно обратиться в органы местного самоуправления, обосновать своё предложение, и дождаться письменного ответа с решением.

В Москве переименованием улиц и присвоением новым улицам названий, а также станциям метрополитена, организациям, городским объектам занимается Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы - http://kos.mos.ru/deyatelnost/com_rename/, поэтому москвичам нужно обращаться именно туда.

Жителям других городов необходимо обращаться в местные органы самоуправления, городской комитет, городскую или краевую администрацию, чтобы узнать, куда именно направлять письмо с предложением дать название улице или переименования.
Источник: интернет
21 мая 2016 14:59

Оказываю эту услугу