Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правительство Москвы борется с должниками по оплате ЖКУ?

Спрашивает Ефешка   07 мая 2016
На нашем подъезде регулярно вывешиваются списки должников и суммы их задолженностей по оплате ЖКУ, суммы растут-ситуация не меняется.
Ответ
Московские власти борются с должниками по оплате услуг ЖКХ разными методами, иногда не совсем приятными для самих должников, и для тех, кто исправно платит - тоже.

О неприятном методе борьбы многие слышали, но официально это нигде не озвучивается.

А законными методами с должниками борются так:

- вывешивают списки должников на доске позора, о чём написано в вопросе
- начисляют пени
- прямо не оказывают коммунальные услуги (вплоть до отключения электричества, водоснабжения и газа)
- передают должника с его долгами для разбирательства в коллекторские агентства
- принудительно выселяют.

Первого метода никто не боится - все выросли. Пени тоже не страшат, раз не платится сама кварплата. А вот прямое неоказание коммунальных услуг заставляет некоторых "шевелиться". Хотя полностью отключить жильё должника от коммунальных услуг почти невозможно - из-за особенностей жилого строения. Например, в квартиру не могут не подавать отопление.

В последнее время нередки случаи радикальных мер - выселение с предоставлением другого жилья (меньшего по площади), и применяются они в отношении злостных неплательщиков коммунальных платежей.
Источник: http://www.moscow-faq.ru/all_question/state/authority/2016/April/72200/187225
07 мая 2016 16:19

Имеются знакомства с экспертом