Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда жаловаться в Кемерово, если вырубают деревья?

Спрашивает Валентина Георгиевна   10 мая 2016
Кто ответит за такое "благоустройство"?
Ответьте, пожалуйста, когда у нас в Кемерово перестанут издеваться над деревьями? Вначале практически вырубили все кустарники, а теперь принялись за деревья. Разве можно в нашем городе так варварски относиться к зеленым насаждениям. Здесь должно быть каждое деревце и каждый кустик на счету. Безжалостно обрубают кусты рябины и крушины по пр. Химиков вдоль аллеи, что ведёт от 2го Променада к пр. Комсомольскому, в Кузбасском парке, что напротив также вырубили молодые деревца и кустики и теперь наш парк продувается всеми ветрами, а уж говорить о красоте не приходится. Два года назад по пр.Химиков прокладывали теплотрассу и прочие коммуникации к новому микрорайону, читала что за это были заплачены немалые деньги учредителями Ленты, почему же после окончания работ, когда были уничтожены дорожки, деревья, кустарники, особенно возле нашего дома № 43 по Комсомольскому проспекту и дома №43 по пр. Химиков благоустройство не было проведено нужным образом. То, что что они там натворили, не входит ни в какие рамки. Никто не посадил ни одного дерева вместо уничтоженных рябин, лиственниц, кустов сирени,что были уничтожены по Комсомольскому. А о состоянии асфальта , там где когда то размещалась тяжёлая строительная техника, приходиться только скорбеть. Причем, видимость работ по благоустройству была проведена. Но та, часть дорожек которую они проложили тут же начала проваливаться и теперь они имеют форму волны , также и газон в безобразном состоянии и возле магазина Магнит и возле дома №43 по Комсомольскому. Почему то строители решили восстановить асфальт частично. Исчезла пешеходная дорожка вдоль дома по Комсомольскому и та часть асфальтового покрытия, что находится на пересечении с пр. Комсомольский до и после остановки восстановлена не была. Получается, что кто то сэкономил деньги, а мы теперь вынуждены жить в грязи. И ещё, когда в городе появятся дизайнеры или хотя бы настоящие озеленители, которые будут знать свое дело, а не горе-дворники которые выстригают всю сирень до трёх веточек, только потому , что им приказало так сделать начальство.И почему у нас, если и начинают высаживать деревья,то это обязательно только сосны,ведь всем известно что хвойные в условиях города растут и очищают воздух хуже,чем лиственные породы,ведь куда как приятнее смотреть на берёзки да рябинки
с уважением и надеждой на понимание ваш житель города Валентина Георгиевна.
Ответ
В Кемеровской области есть отличный губернатор, который не на словах помогает людям. Это Аман Тулеев.

Если бы вы обратились к нему лично, записавшись на приём, дело бы было решено, а так.. вы можете сколько угодно писать в интернет, спрашивать и возмущаться.

От вас (проспект Химиков) до Горсовета всего полчаса добираться - http://bit.ly/горсовет_химиков, зайдите в администрацию, запишитесь на приём, принесите с собой фотоматериалы, покажите и расскажите о своей проблеме.

Официальный сайт Администрации Кемеровской области - http://www.kemobl.ru/Official/adm-obl.as...

Виртуальная приёмная Губернатора Кемеровской области - http://ako.ru/Priemako/voprv_.asp

Здесь можно написать открытое письмо - http://forpresident.ru/aman-gumirovich-t...

Всегда обращайтесь лично, не пишите в интернет, не спрашивайте совета людей, которым нет дела до вашей проблемы, не тратьте эмоции, а всегда приезжайте лично, чтобы прислушались к вашим словам.
Источник: разные
10 мая 2016 18:55

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Обратитесь в службы по благоустройству города, в ЗЕЛЕНСТРОЙ (ул.Мичурина.д.60).

затем в администрацию города Кемерово

Действуйте
← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 мая 2016 21:04

    Согласен с Евгенией Кокошиной. Тулеев - это кемеровский Путин. Если ему написать и письмо дойдет до адресата, вопрос будет решен и немедленно. Но письмо может и не дойти до Тулеева. Поэтому действуйте так, как рекомендует Кокошина - прорывайтесь на прием.