Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Отвратительный запах в подъезде - что делать? Кто занимается отловом собак?

Спрашивает Елена   27 июня 2008
В подъезде жилого дома сохраняется чудовищный запах, возможно, идущий либо из открытой шахты лифта, либо из подвала дома. Благодаря этому находиться там совершенно невозможно. Собаки не агрессивные но их порядка 10 в стае и это довольно странно для центра Москвы. Территориально - район Пресненский. Хотелось бы решить проблему - куда обращаться?
Ответ
Отлов животных производится на основании письменных заявлений от жителей или организаций, которые поступают в ДЕЗ или управу района. Документы направляются организации ОБЗОР ЗОО (Адрес: Москва, Пироговская М. ул., 1, строен. 4, Телефон:(495) 246-02-93) ,занимающейся в первую очередь стерилизацией животных и возвращением на прежнее место обитания. Животные находящиеся под надзором общественности, не вызывающие конфликтов и жалоб, отлову не подлежат. Районные специалисты по фауне ДЕЗа и управы вправе снять заявку на отлов, если посчитают, что ее обоснование недостаточно или не соответствует действительности. Отлов и помещение в приют животных производится только в тех случаях, когда возникают конфликтные ситуации.
Основным методом признается стерилизация самок с возвращением их на прежнее место обитания. Отлову подлежат в первую очередь самки, а также агрессивные животные, вызывающие конфликты. В случае если животное изымается с территории по причине конфликтного или агрессивного поведения . К заказ-наряду на отлов прикладывается справки о покусах, взятые в районной поликлинике не позднее следующего дня после нападения.
Правительством Москвы утвержден регламент по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию, учету и регистрации безнадзорных и бродячих кошек и собак в г. Москве, который устанавливает, что безнадзорные и бродячие животные являются неотъемлемой частью городской экологической среды, и охраняются органами государственной власти. Регулирование численности должно проводится методами, исключающими убийство животных и жестокого обращения с ними.
Источник: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:47112
27 июня 2008 20:30

Другие ответы
1
Ну запах своими силами устрранить можете конечно,!!!,А что каасаеться собак то это в службу по их отстрелу.
2
как правило, источником дурного запаха может служить либо мусоропровод по своей сути-тогда жалоба на недоброкачественную работу в ЖЭК, либо из подвала-тогда необходимо требовать проверки подвала на предмет умерших животных, а может чего и ... Еще
27 июня 2008 19:45