Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда в Москве жаловаться на работу фонтанов?

Спрашивает Ефешка   28 июля 2016
Какие организации отвечают за работу фонтанов?
на этот вопрос
Ответ
Фонтаны и фонтанные комплексы – это целые инженерные (гидротехнические) сооружения.

И самые крупные из них находятся в ведомстве и эксплуатации (а так же подлежат ремонту) ГБУ «Гормост», например, серия фонтанов на Манежной площади, весь мемориальный комплекс с фонтанами на Поклонной горе , каскадные фонтаны в Царицынском парке и др. (всего порядка пятидесяти восьми). Так же в ведомстве этой организации находятся мосты, туннели, пешеходные переходы, транспортные развязки, водостоки и коллекторы, городские лестницы.

Остальные фонтаны и комплексы находятся на попечении других организаций, в том числе и коммерческих (порядка 247 фонтанов).

Всего в Москве в этом году работают чуть менее 600 фонтанов.

С жалобами на работу фонтанов можно обратиться в «Гормост» ( http://gormost.mos.ru/kontakty/ ) либо в мэрию (там разберутся, к какой организации относится тот или иной фонтан) или в местный муниципалитет.
28 июля 2016 19:04