Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда завершится реконструкция Крестовского моста?

Спрашивает Анна Олеговна   02 авг. 2008
Когда завершится реконструкция Крестовского моста?
Ответ
Реконструкция Крестовского моста на проспекте Мира длится почти год. В начале сентября, ко Дню города, строители откроют первый обновленный участок - со стороны Рижского вокзала и одновременно перекроют середину, причем сразу 5 полос. Как после этого изменится схема организации движения на мосту и когда специалисты планируют презентовать его москвичам целиком, выяснил "Московский комсомолец".

Транспортная ситуация у Рижского вокзала сложилась тяжелая, отмечают гаишники, которым вручную приходится регулировать движение на всем проспекте Мира. Особенно тесно там станет через две-три недели, когда народ вернется из отпусков. По самым скромным прогнозам, транспортный поток увеличится на 15%.

По утверждению специалистов, реконструкция моста связана не с его расширением, а с ветхостью - строению больше 70 лет. Причем по ходу работ выяснилось, что мост пребывал даже в более худшем состоянии, чем предполагали инженеры. Еще несколько лет — и он в буквальном смысле начал бы рассыпаться.

Всего три очереди реконструкции Крестовского моста, сейчас заканчивается первая, говорят строители. Движение машин по новому участку откроется к сентябрю, к этому же времени откроется Мурманский проезд, который был закрыт весь год в связи с реконструкцией.

Через несколько дней после введения первого участка Крестовского моста строители закроют 5 полос в середине. Но машины будут ездить, как и прежде, в 6 рядов - проезжую часть увеличат за счет сужения тротуара, так как пешеходов по нему ходит немного, 1-2 человека в 30 минут, пояснили строители. Срединный участок моста намечено открыть весной 2009 года. После этого транспорт поедет уже по 8 полосам.

Реконструкция оставшегося куска (со стороны Рижской ярмарки) завершится осенью 2009-го - почти на год раньше, чем предполагалось. В итоге на мосту прибавится по одной полосе в каждую сторону (5 в область и 6 в центр). Примерно в эти же сроки под мостом около Мурманского проезда откроется "прокол", а также восстановится движение в обе стороны по Мурманскому проезду.

Сложность в том, что мост проходит над двумя железными дорогами - Октябрьской и Курско-Белорусской соединительной веткой. Из-за интенсивного движения поездов железнодорожное ведомство выделяет строителям не больше 3-4 часов в сутки. Причем не в очень удобное время - днем, потому как ночью Октябрьское направление занимают поезда на Питер.

Источник: http://moscow.newsru.com/article/31jul2008/dinamo_reconstr
02 авг. 2008 04:04

Другие ответы
1
Согласен, план именно такой. Но вот выступает московский чиновник и все в умах перемешивается: В.Ресин: Крестовский путепровод отремонтируют за год. Ремонт Крестовского путепровода в Москве будет завершен в течение одного года, сообщил сегодня ... Еще