Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я получить Единовременное пособие при рождении ребенка, если ребенку уже 10 месяцев (или я должна была обратиться за пособием только в течении 6-ти месяцев с момента рождения ребенка)? Спасибо за ответ!?

Спрашивает Татьяна   14 авг. 2008
Смогу ли я получить Единовременное пособие при рождении ребенка, если ребенку уже 10 месяцев (или я должна была обратиться за пособием только в течении 6-ти месяцев с момента рождения ребенка)? Спасибо за ответ!
Ответ
При решении вопроса о выплате единовременного пособия при рождении ребенка следует руководствоваться Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (далее Закон) и Положением о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 № 865 (далее Положение).

В соответствии со статьей 17.2 Закона единовременное пособие при рождении ребенка назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

Если за получением единовременного пособия при рождении ребенка родители обратились в орган социальной защиты населения в установленный законодательством шестимесячный срок, но в связи с тем, что представленные документы требовали дооформления, или же документы представлены не в полном объеме, и шестимесячный срок со дня рождения ребенка истек, то в данном случае, при решении вопроса о назначении указанного пособия за основу берется дата первичного обращения гражданина.

14 авг. 2008 14:59