Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда будут расселять коммуналки на ул. Гостиничная дом6?

Спрашивает Татьяна   15 сент. 2008
Я проживаю вдвоем с сыном на ул.Гостиничная д.6 в 12ти метровой комнате более 10лет. Когда же расселят коммуналки?
Ответ
Московская городская дума определила категории очередников, которые получат от города бесплатные квартиры в нынешнем году. Более всех посчастливится тем, кто уже давно стоит в очереди на жилье на общих основаниях. А пострадают разные льготники, прежде всего коренные москвичи, проживающие в коммуналках, - им в этом году не светит квартир вообще.

Для обеспечения жильем очередников общей очереди в этом году выделят 50% от всех "социальных" квартир. Остальные 50% получат очередники-льготники, среди которых эту площадь рассортируют так: 4% площадей - внеочередникам, 46% - первоочередникам. К внеочередникам относятся 14 групп граждан: дети-инвалиды, сироты, работники прокуратуры и др.; первоочередники - 32 группы граждан: инвалиды, участники войн, многодетные семьи, сотрудники милиции и др.

Квартиры в этом году получат внеочередники, если они встали на учет до 1 января 1996 года (для инвалидов ВОВ I группы - до 1 июля 2001 года), первоочередники, вставшие на учет до 1 января 1987 года (для Зеленограда - до 1 января 1995 года), и очередники на общих основаниях, вставшие на учет до 1 января 1987 года.

Новые квартиры в основном будут располагаться в типовых домах на окраинах города - в Марьинском парке, Южном Бутове, Загорье, Кожухове.

Сейчас в очереди на жилье в Москве стоят 196,6 тыс. семей. В том числе внеочередников - 1,6 тыс., первоочередников - 76,4 тыс. семей. Ежегодно для нужд очередников в Москве вводится в эксплуатацию порядка 8 тыс. квартир (400 тыс. кв. м жилья), тогда как пополняется очередь более быстрыми темпами - примерно по 10-14 тыс. семей в год. В результате средний срок ожидания новой квартиры в Москве составляет сейчас 20 лет.

По данным последней инвентаризации жилого фонда города, проведенной в 1998 году, в Москве 557 тыс. человек проживают в коммунальных квартирах. Тогда насчитали 118 тыс. коммуналок, что составляло 3,5% от общего количества московских квартир. С того времени было расселено 17 тыс. коммуналок, что позволило обзавестись новым отдельным жильем 23,5 тыс. семей. Кроме того, 8,8 тыс. семей, присоединив освободившиеся в их квартирах комнаты, тоже перестали быть жителями коммуналок.

Под программу расселения подпадают все коммуналки, возникшие до конца 1998 года. Все квартиры коммунального заселения, возникшие позже, расселяться властями города не будут - это станет заботой жильцов "общежитий".

16 сент. 2008 09:03