Где будет находиться улица Солженицина?
Спрашивает 25 сент. 2008
Вместо какой улицы...
Получить новые ответы

Где будет находиться улица Солженицина?

Власти Москвы компенсируют жителям Большой Коммунистической улицы все расходы по "переезду" на улицу Солженицына.
Жителям Большой Коммунистической улицы в Москве городские власти оплатят расходы по переоформлению документов в связи с ее переименованием в улицу Александра Солженицына, пообещал председатель Мосгордумы Владимир Платонов. "Это финансовое бремя городские власти берут на себя", - сказал он в среду журналистам. Правда, при этом Платонов не смог назвать сумму, которая для этого потребуется. Мосгордума на заседании в среду приняла в первом чтении поправку к городскому закону "О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Москвы", которая позволяет на основании указа президента России называть городские улицы именами людей, умерших менее 10 лет назад.

Перед началом заседания у здания городской думы на Петровке прошел пикет представителей коммунистических движений и жителей Большой Коммунистической улицы против ее переименования. Участники пикета держали плакаты и выкрикивали лозунги "Живите не по лжи" и "Солженицын писал о другом". Жители Большой Коммунистической заявили журналистам, что их теперь "вынуждают бегать с паспортами, переоформляя документы" и что их мнения о переименовании "никто не спрашивал".
Источник: http://www.rokfeller.ru/different/2008/09/24/125108.html?=cont_news_24Sep2008
Ответ
Вадим Петрович
25 сент. 2008 11:29
Другие ответы
-Удален Админом

25 сент. 2008 02:43   Тамара Викторовна
- По Закону города Москвы присвоить улице имя известного деятеля можно только через десять лет после его смерти. Однако улица Александра Солженицына может появиться в столице гораздо раньше, чем предусматривает закон, учитывая упомянутый в предыдущих ответах Указ Президента России, "масштаб ... Еще
25 сент. 2008 03:41   Сергей Александрович
Это будет нынешняя Большая Коммунистическая (которая вообще-то когда-то была Большой Алексеевской). Об этом сообщила "Новая газета".
25 сент. 2008 11:27   Андрей Валерьевич