Какие нужны документы при получении квартиры по очереди?

Спрашивает 11 окт. 2008
Люди стоят на очереди 17 лет. В коммунальной кв-ре прописаны 3: мать(60 лет),сын (37 лет),дочь(44 года),все москвичи. Сейчас подходит очередь на улучшение жилья. В жилищном отделе стали "мутить воду " по поводу сбора "каких-то новых документов".
Вопрос: какие нужны документы на получения улучшения по очереди И что могут дать, какое жилье. ПРОСИМ ПОМОЧЬ.
Получить новые ответы
Ответ
Право на жилье для граждан России гарантируется 40-ой статьей Конституции РФ. Для того, чтобы получить жилье необходимо предоставить следующие документы:
– заявление установленной формы;
– удостоверение личности (паспорт, свидетельство о рождении);
– свидетельство о браке (о расторжении брака);
– документы устанавливающие право на льготы, которые дают право на первоочередное, внеочередное предоставление жилья;
– документы о наличии у заявителя и членов его семьи в собственности другого жилья, которое расположено за пределами города Москвы.
С некоторых пор постановка на учет москвичей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, упростилась стала производится в режиме "одного окна", которое есть в каждом муниципальном округе.

Итак, что следует сделать чтобы в Москве встать в очередь на улучшение жилья:
– Собрать требуемые документы и подать заявление в управу района по месту жительства. Служба "одного окна" через 10 дней сформирует пакет документов и передаст их на рассмотрение в управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы, где в течение 10 суток документы подвергнут дополнительному анализу. Потом еще пять дней оформление материалов по результатам анализа. Еще три дня для решение о постановке на учет или отказе. После всего этого Департамент жилищной политики и жилищного фонда за один день сформирует извещение и направит его в службу "одного окна" управы района. Извещение вы получите лично или по почте.
Автор
Чевряк
Чевряк
13 янв. 2010 07:52
Другие ответы