Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как появился Бог?

Спрашивает Марина   23 нояб. 2008
Как появился Бог?
Ответ
Бог — «в религиях мира Высшее, создающее и устраивающее мир, дающее вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон. В религиозных учениях, объединённых принципом теизма, утверждается личное бытие Высшего, его личное отношение (любовь) к сотворённым существам и космосу в целом, его диалогическое самораскрытие в актах Откровения. Идея Бога постепенно кристаллизовалась в различных религиозных традициях человечества. Исходная теория развития — представления первобытных народов о силах, действие которых по-разному локализуется на панораме мирового целого» (Большая Российская Энциклопедия).

По другому распространённому определению, Бог — «одно из ключевых религиозных понятий, означающее некую объективированную сверхъестественную сущность, выступающую объектом поклонения».

Согласно трансрелигиозной позиции Бог — персонализация Закона «возлюби».

Согласно «Новейшему философскому словарю» Бог — «сакральная персонификация Абсолюта в религиях теистского типа: верховная личность, атрибутированная тождеством сущности и существования, высшим разумом, сверхъестественным могуществом и абсолютным совершенством. Персонифицирующая интерпретация единого Бога свойственна для зрелых форм такого религиозного направления, как теизм, и формирование её является результатом длительной исторической эволюции религиозного сознания».

Отрицание существования Бога или богов именуется атеизмом, а отрицание допустимости такой персонификации — имперсонализмом. В имперсонализме Абсолют рассматривается как безличностная идея, энергия или сила. В современных религиозных учениях бог (боги) — объект религиозного поклонения и религиозной веры.

И согласна с одним объяснением, которое увидела на одном из форумов на эту тему:
"Не Бог появился, а люди появились.
Создать мир не мог никто другой, ни одно живое существо, так как в таких масштабах это невозможно.
Бог един, в разное время он появлялся на земле под разными именами, веры разные.
Каждая пошла по своему пути духовного развития, это подтверждает наличие у всех них интерпретации 10 Заповедей в той или иной форме.
Бог проявился и присутствует в каждом из нас своей частичкой под названием Любовь.
Любовь к миру, окружающим людям, к детям и родителям.
Как благодарность за полученное людьми право миропознания и мироосязания, Он попросил Любить Его, сотворившего все Блага для людей, превыше всего, что они имеют."
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бог
23 нояб. 2008 14:02

Другие ответы
1
На этот вопрос - только у Бога можно спросить.
Если бы кто это мог доказать-получил бы Нобелевскую премию.
23 нояб. 2008 15:28
2
Каждый на ваш вопрос ответит по-своему. Люди, близкие к науки или просто атеисты буду из кожи вон лезть, доказывая, что его нет и не было, что это выдумки слабых людей и так далее. Люди верующие будут утверждать, что у Бога нет родословной, что он ... Еще
23 нояб. 2008 16:04
3
Придумали. В любом случае мы об этом не узнаем, если он сам не расскажет. Лично мне пока-что не рассказывал.
BTN
23 нояб. 2008 18:40
← Показать все ответы
Комментарии
  • 29 янв. 2012 22:30

    «Ответ заключается в том, что этот вопрос лишен смысла. Это похоже на вопрос: «Как выглядит голубой запах?» Голубой не принадлежит к категории предметов, владеющих запахом, поэтому сам вопрос некорректный. Подобно этому, Бог не принадлежит к категории предметов, которые создаются или появляются. Бог не имеет причины и не создается – Он просто существует.

    Откуда мы знаем это? Мы знаем, что из «ничего» ничего не возникнет. Поэтому, если когда-нибудь было время, когда абсолютно ничего не существовало, тогда ничего бы и не появилось. Но вещи существуют. Таким образом, так как невозможно, чтобы абсолютно ничего не было, всегда что-то должно было существовать. Это, существующее всегда, мы и называем Богом.»

    Теократический блокнот http://teonote.ru