Если есть судьба, то кто ее пишет?

Спрашивает 15 мая 2009
Если бы то, когда и как умрет человек, решалось уже в момент рождения, то не имело бы смысла избегать опасных ситуаций или беречь здоровье, а соблюдение мер предосторожности не помогало бы уменьшить число несчастных случаев со смертельным исходом.
Получить новые ответы
Ответ
Есть предначертание, "программа", которую мы должны осуществить в течение жизни.
А есть ещё и судьба, карма, которую мы пишем своими поступками, плохими и хорошими. За плохие следует система "отработок", хорошие помогают при отработках. Расплату за плохие поступки можно передавать из поколения в поколение. Точно так получают более лёгкую жизнь те, у кого был путь, скажем, намоленный предыдущими поколениями. Но это не значит, что он может совершать теперь что угодно. Может, не самому, но его потомкам придётся ответить за его поступки.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
15 мая 2009 17:05
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Багира   16 мая 2009 16:26
А в "программу" включаются какие поступки - плохие или хорошие? А вот насчет "отдувания" детей за поступки родителей, так совсем плохо становится. Может и не рожать вовсе? Намучаются...
Другие ответы
Судьба? то что вам уготовлено Богом то и будет. Но человек создан по образу и подобию Бога и у него всегда есть права выбора. Только избранным уготовлена конкретная судьба, это апостолы, цари,пророки.
30 дек. 2010 07:11   Олег Андреевич
Отвечу так: "У каждого человека свой путь. И ТОЛЬКО ОН САМ решает как его пройти.
18 авг. 2009 23:23   Jon
Мой Вам совет -не пытайтесь разгадать будущее-этим вы теряете настоящее.Судьба у каждого своя и человек в силе изменить её.
13 июня 2009 18:29   Марина Сергеевна.
Каждый человек сам пишет свою судьбу и только он вправе ей распоряжаться.
12 июня 2009 01:08   Сергей Владимирович
думаю мы сами выбираем свою судьбу и она должна провести нас по дороге жизни и только в некоторых случаях мы сами должны сделать выбор по какому пути пойти. А будет ли этот путь правильным или нет покажет время.
02 июня 2009 13:10   Левон Суренович