Что за род и вид змей подходит под описание?

Спрашивает 10 окт. 2010
Встретил в поволжских районах змею, которую у меня никак не получается идентифицировать - ни род змеи, не вид, не знаю даже - ядовита ли она.
Если вы сталкивались или знаете что то о пренадлежности этой змеи к роду или виду, напишите пожалуйста.
Описание следующее: длина тела от хвоста до кончика морды - около 40 см. (точно не могу сказать, так как те особи, которых видел я, имели разную длину, наверное в силу разной возростной зрелости, но максимальная длина, которую я наблюдал 50 см.), тело имеет чёрный окрас, от глаз и в доль спины тянутся две параллельные лини чёрного оттенка (более ярко выражены по отношению к основному цвету тела), брюхо не разглядел, голова по форме напоминает ужинную. Ещё знаю, что местные жители называют эту змею - медянкой, но описание и изображение медянки не совпадают с данной змеёй. Могу добавить, что эта змея мне встречалась в густо поросших пограничных с лесом лугах и лесах смешанного типа (сосны, берёзы, дубы). Замечал этих змей только днём. Последняя деталь, местные жители говорят, что эти змеи ядовиты, от их укуса слепнут или умирают мелкие животные (куры, гуси, собаки, кошки), этот момент очень сомнителен, так как данная змея очень часто встречалась мне в этом же населённом пункте и за его пределами, а вот животных с симптомами слепоты или те, что скоропостижно - скончались, мной не наблюдались. Если есть какие то соображения на эту тему, пишите.
Получить новые ответы
Ответ
Павел Александрович!
Словарь Ожегова:-МЕДЯНКА, - Змея сем. ужей бурого (самцы) или серого (самки) цвета.
ссылка

Вам следует обратиться на сайт Myreptile.ru
"Форум о рептилиях и других террариумных животных".
ссылка
Скорее всего там быстрее помогут определить к какому виду и роду может относиться.
ссылка

/Большой Энциклопедический словарь/
Медянка неядовитая змея семейства ужей. Длина до 65 см. В Европе и Зап.Азии. Иногда медянками ошибочно называют ядовитую змею - ...
ссылка

Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
10 окт. 2010 14:03
Комментарии
Павел Александрович   10 окт. 2010 22:07
Людмила Ивановна, спасибо за то, что откликнулись на мой вопрос. Второй раз вы уже даете исчерпывающий ответ на мой вопрос.
Беда на этот раз заключается не в том, что я неверно истолковал или написал слово (как с копчиком, хотя из следующего ответа под вашим следует, что слово "копчик" происходит от слова "скопа"), а в том, что медянка не подходит по описанию с той змеёй, что описал я ( в описании вопроса об этом сказано, в том числе и о том - в чём именно заключается отличие: черный цвет + две полосы на спине, а не бурый, как у медянки ссылка)
А вот с адресатом вопроса вы наверное, абсолютно правы. Вопрос пришёлся не к месту. Таких ошибок больше не повторю.