Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какого автора феншуй порекомендуете?

Спрашивает kamila viktorovna   22 февр. 2008
Какого автора феншуй порекомендуете?
Ответ
Фен-Шуй

С детских лет мы твердо усвоили, что нельзя садиться на углу стола, прощаться через порог, протягивать соседу нож и вилку острым концом и т. п. Причем нам не объясняли, почему этого делать нельзя. Но интуитивно мы уже тогда чувствовали, что это не просто прихоти наших бабушек и дедушек, а лишь маленькая частичка древней науки о способах духовного развития, о законах природы, о взаимовлиянии всех явлений и объектов.

Сегодня о Фен-Шуй наслышаны многие. Предприниматели консультируются с мастерами Фен-Шуй, выбирая помещения для бизнеса; домовладельцы стремятся построить дом по законам Фен-Шуй, чтобы обеспечить своей семье благополучие и удачу; даже место будущего захоронения стараются выбирать так, чтобы не нанести вред потомкам. Фен-Шуй привлекает и архитекторов, и дизайнеров, и агентов по недвижимости, и психологов.

Фен-Шуй - это китайская наука или искусство, как считают другие, это учение и практика, работающие с человеком и с тем, что его окружает. Его называют "земной астрологией" и "геомантией", можно также назвать "экологией жилого пространства". Но ни одно из этих названий не является полным, так как Фен-Шуй включает в себя все эти знания и умения. Фен-Шуй изучает полезные и вредные влияния природных энергий, таких как магнитное поле Земли, естественный радиационный фон, влияние планет, луны и солнца, смены времен года, а также всех современных энергий, таких как электромагнитное излучение от электроприборов и силовых линий. Учитывает Фен-Шуй и воздействие различных предметов, их форм и цветов на наше подсознание. И что важно, предлагает недорогие и весьма эффективные методы, помогающие нам защититься от вредных влияний и научиться использовать природные силы Земли для нашей пользы.

Современная наука только недавно обнаружила, что атмосфера земли переполнена невидимыми, но мощными энергетическими волнами и потоками, позволяющими нам наслаждаться телефонами и радио, факсами и спутниковой связью. Древние китайские ученые обнаружили существование этих потоков энергий много столетий назад. Они описали эти невидимые атмосферные энергетические линии в символических терминах, называя их космическим дыханием Дракона, если они были благотворны и убивающим дыханием, если неблагоприятны.

Фен-Шуй - это имя, данное практике полезного использования этих энергетических сил. Люди китайского происхождения давно знали о Фен-Шуй. Знания передавались устно через столетия от поколения к поколению, поэтому неосведомленные о философских предпосылках считали это просто суевериями.

Фен-Шуй - искусство жизни в гармонии с землей, так, чтобы мы получали максимум пользы, мир и процветание, находясь в совершенном равновесии с Природой. Тем, кто следует за его принципами и предписаниями при строительстве своих домов и рабочих мест, Фен-Шуй обещает жизнь в осмысленном изобилии.

Возможно, именно знание и практика этой древней науки позволили китайским иммигрантам и их семействам добиваться успеха и процветания во всем мире, строить серьезный бизнес и жить в гармонии с соседями в принявших их странах.

Фен-Шуй нельзя рассматривать в узком смысле ни как науку с "волшебными" формулами, ни как искусство, полностью основанное на инстинктах. Это - гибкая смесь и того и другого, и чтобы эффективно использовать его на практике, нужно применять извлеченные из древних классических руководств концептуальные принципы, гармонично совмещая их со здравым смыслом, человеческой интуицией и личными оценками.

Ни для кого не секрет, что человек, являясь разумным духовным существом, излучает достаточно сильные энергетические волны. Наши мысли и поступки - это невидимая энергия, которая очень тесно взаимодействует с Космическими силами. Хорошие поступки и мысли излучают хорошую энергию, в ответ на которую человек получает удачу. Плохие мысли, и поступки обрекают человека на страдания.

По взаимодействию человека и окружающих его энергий, различают несколько взаимозависимых систем:
Небесный Фен-Шуй - взаимодействие человека с энергиями Космических сил, или то, что ему дано от рождения.
Человеческий Фен-Шуй - определяет, как судьба человека зависит от его собственной воли. Каждому из нас на протяжении жизни Божественные силы дают множество шансов: шанс познать истинную любовь, шанс стать богатым, шанс прославиться. А вот воспользоваться этим шансом или нет, зависит только от самого человека, от его воли.
Земной Фен-Шуй - учит жить в гармонии с окружающим миром. Все объекты вокруг нас: ландшафты, здания, дороги, мебель, предметы быта оказывают влияние на нашу жизнь.

Это значит, что мы сами активно, своими действиями создаем будущее, и чтобы оно было счастливым и гармоничным, нам необходимо научиться мыслить и действовать в соответствии с законами природы и мироздания.

Очень часто приходится слышать: "Переехал на новую квартиру и все пошло кувырком, и работа не клеиться, и со здоровьем плохо, и семейных проблем с каждым днем все больше и больше". А решение, казалось бы, сложной ситуации, довольно простое - научиться чувствовать энергетические потоки внутри вашего дома и управлять ими в соответствии с принципами гармоничного равновесия.

Фен-Шуй квартиры определяется многими факторами, к которым относятся: ориентация квартиры по сторонам света, цвета интерьера, размер и форма мебели, окружающий ландшафт, и многое другое. Главная задача Фен-Шуй - сбалансировать энергии Инь и Ян и создать благоприятные условия для продвижения благотворной энергии Ци по квартире. Для достижения этой цели необходимо продумать цветовую гамму квартиры так, чтобы присутствовали все пять элементов Фен-Шуй (вода, земля, огонь, дерево, металл).

Все элементы дизайна помещения можно разделить на янские и иньские. Янские: яркие, агрессивные цвета, острые предметы, треугольные и пирамидальные формы и геометрические узоры, изделия из синтетических тканей, полимеров. Кожаная мебель. Иньские: мягкие приглушенные тона, мягкая мебель с велюровой или бархатной обивкой, ковры, ковровые покрытия предметы обтекаемой формы, узоры с волнистыми плавными линиями. Однако только совет специалиста поможет вам подобрать нужные оттенки и создать равновесие между энергиями.

Эта наука пришла в Америку лет пятнадцать назад, в Европу - около десяти, а в Россию только в последние годы начали проникать сведения о нём. На русском языке уже выпущено довольно много книг, но часто из них немного можно почерпнуть. Поэтому пока есть только один совет: полагайтесь на своё тело, на его ощущения когда вы захотите поменять что-то в своем доме. Например, если вы повесили тяжёлую полку над своим рабочим местом, и часть вашего подсознания постоянно отвлекается, потому что чувствует угрозу, то уберите ее. Если в своём кабинете вы сидите спиной к двери, то вы всегда будете чувствовать, что вам трудно сконцентрироваться, потому что будете ощущать незащищённость спины. Расположитесь так, чтобы хотя бы боковым зрением видеть дверь, и тогда повысится ваша производительность.

Все это мы чувствуем сами, но часто не доверяем своему подсознанию и потому не обращаем внимания. Но если мы доверимся своему телу, а не моде или советам других, узнаем некоторые несложные правила Фен-Шуй, а главное, воспользуемся ими, то сможем обустроить свое жилье и рабочее место так, чтобы окружение работало на нас. В следующих выпусках нашей газеты мы продолжим разговор о правилах Фен-Шуй, о том, как извлечь максимум пользы из здания в котором мы живем или работаем.

Мы не всегда можем сменить неблагополучное место проживания, но мы в силах изменить Фен-Шуй внутри жилья. Превращая свою квартиру в дом, а не просто в место, где мы ночуем, мы становимся на пути привнесения положительных с точки зрения Фен-Шуй изменений в свое жилище. Иногда для этого достаточно переставить мебель и улучшить освещение в темных углах. Сбалансировав пространство своего жилья, сделав его гармоничным, мы становимся более счастливыми, здоровыми и преуспевающими во всех областях своей жизни.

Фен-Шуй - это искусство быть счастливыми. Изменяя среду, мы изменяем обстоятельства собственной жизни.
20 апр. 2008 12:31

Другие ответы
1
Я знаю только двух авторов:
Ричард Вебстер и Линда Той.
22 февр. 2008 12:57
2
Да, про Линду Той я слышала
22 февр. 2008 12:59
3
Знакомая /директор книжного магазина/ говорит, что продаются лучше всего книги Евы Вонг, из русскоязычных интересная трактовка - Правдиной Н. Но сама я их не читала, так что личной рекомендации дать по ним не могу. Но я использую фен-шуй в своей ... Еще
06 янв. 2010 06:47

Потребляю эту услугу