Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли в Москве проклятые места?

Спрашивает Владимир Анатолиевич   23 марта 2008
В Москве есть проклятые места?
Ответ
Проклятые места Москвы: милицейская статистика подтверждает литературную классику

В столице есть «нечистые» места, которые советуют обходить стороной не только священники, но и милиционеры. При разговоре о «нечистых» местах Москвы большинству жителей столицы вспоминается булгаковский Воланд, неспешно прогуливающийся вдоль Патриарших прудов. Что удивительно, статистика МВД подтверждает литературную классику. Одним из таких мест являются именно дворы близ Патриарших прудов.

Если попытаться составить своеобразную «криминальную» карту столицы, можно заметить, что есть места, где трупы встречаются чаще обычного, а преступления отличаются особой жестокостью. Внятного объяснения этому феномену у милиции пока нет.

Однако люди, профессионально изучающие геопатогенные и аномальные явления, многое могут прояснить. Научный руководитель практической лаборатории по изучению и анализу геопатогенных и аномальных явлений Игорь Трубянский считает, что всему причиной трещины и разломы в геологической структуре. «И оттуда бьют потоки отрицательной энергии, которые плохо влияют как на человека, так и на технику. Ну а подземные коммуникации лишь усиливают эти аномалии». Некоторые из этих трещин стыкуются друг с другом и образуют большие зоны. Самой большой аномалией считается тектонический разлом, идущий с северо-запада на юго-восток и практически совпадающий с руслом Москвы-реки. Трубянский утверждает, что к северу от разлома людей с психическими проблемами в десятки раз больше, чем к югу.

Дворы у Патриарших прудов

Раньше здесь было заболоченное место, где местные жители пасли скот. Пастухи поговаривали, что иногда неизвестно откуда там появляется черный козел, а прогнать его можно лишь святым крестом. Желая избавиться от напасти, местные жители пригласили патриарха. Он окропил святой водой нечистое место, снял проклятие и нарек пруды Патриаршими.

Согласно милицейской статистике, здесь за последние 10 лет было обнаружено 13 трупов. Оперативники, работающие в Центральном округе Москвы, помнят, как в 90-е годы неподалеку от Патриарших прудов, во дворах домов дореволюционной постройки разлилось море крови. Причем убивали там не только «братков» или «новых русских». Погиб и местный дворник, и герой Гражданской войны.

При этом раскрыть удалось лишь одно преступление — убийство известного банкира, все остальные остались загадкой для следствия. Особенно примечателен тот факт, что лишь 2 жертвы из 9 проживали поблизости.

В прошлом году в том же районе нашли еще 2 трупа: ночью задушили молодую девушку, а в мусорном контейнере был обнаружен бездыханный младенец. Местные жители связывают это с тем, что личный состав местного уголовного розыска обновился на 100%, а молодые оперативники не придают должного значения опыту старших товарищей в борьбе с нечистой силой.

Лосиноостровский треугольник — «мертвая зона»

На востоке столицы есть место, которое сотрудники местной милиции знают особенно хорошо: небольшой участок парка Лосиный Остров пользуется у них крайне дурной славой. По данным статистики, за последние 3 года в этом районе обнаружено 11 трупов.

Только за этот год там было обнаружено 9 трупов со следами насильственной смерти, причем в двух случаях оперативники нашли расчлененные части тела, упакованные в целлофановые пакеты. Как-то два трупа были в буквальном смысле слова откопаны за один лишь день: убийцы присыпали тела своих жертв землей и дерном с промежутком в полчаса.

Курьяновская станция аэрации — рекордсмен по количеству одновременно найденных покойников

Особо опасны те места, где Москва-река изгибается, — именно в этом месте расположена Курьяновская станция аэрации. В бассейне и очистных сооружениях тела находят регулярно. Милицейская статистика говорит о том, что с 2001 года в очистных емкостях обнаружено 14 трупов и фрагментов тел.

При плановом обходе отстойника 27 марта 2002 года инженер увидел в воде труп мужчины, еще через минуту рядом всплыло второе тело. Прибывшие на место сотрудники милиции и прокуратуры потребовали спустить воду из резервуара. Затем на дне было обнаружено еще 6 обезображенных трупов.

Феномен Курьяновской станции многие объясняют тем, что для большинства преступников самый удобный способ избавиться от трупа — сбросить его в ближайший колодец. А если это труба, по которой идут сточные воды, то рано или поздно тело окажется в очистных сооружениях. Однако почему основная масса трупов концентрируется на юго-востоке, по-прежнему неясно.

Ховринский дом самоубийц — гиблое место

В Ховрино дурной славой пользуется дом, стоящий рядом со старым заброшенным зданием ГИБДД. Коренных жителей там практически не осталось. За последние 11 лет 10 местных жителей покончили здесь жизнь самоубийством.
С виду это обычная панельная 9-этажка, выкрашенная в ярко-желтый цвет и не производящая впечатления «проклятой». «Вешались, топились, вены резали, а вот последнее время мода пошла прилюдно убиваться. Там вот две сестры, одна за другой, года еще не прошло, из своего окна сиганули. Жалко их, совсем еще молоденькие были. А вот двумя этажами выше парень на днях повесился — видный такой, красивый. Всего полгода назад въехал, квартиру купил. А мне хоть миллион дай, не буду я в этом доме жить. Гиблое это место», — рассказала пожилая женщина из соседнего дома.

Перекресток у Чистых прудов

Чистые пруды, которые изначально назывались Погаными, были всегда местом гиблым. Истории, дошедшие до нас, рассказывают о том, что раньше на этом месте протекал ручей, откуда люди брали воду для питья. Но однажды там завелось таинственное существо — стали пропадать дети. Жители стали сбрасывать в ручей нечистоты, и постепенно водоем превратился в вонючее болото. Лишь соратник Петра I Меншиков приказал очистить его, это место получило нынешнее, благозвучное название.

Возле Чистых прудов есть место возле одного из домов по Покровке, где люди просто умирают: проходят мимо и падают замертво. За последний год здесь скоропостижно скончались 9 человек.

На подстанции «скорой помощи» этот перекресток хорошо известен: получая туда вызов, ее сотрудники заранее знают, что их помощь будет уже не нужна.

«За прошлый год я сам туда 4 раза выезжал. Ребята, я знаю, раз 5 точно были. Спасти никого так и не смогли, даже до больницы не довозили, по дороге „теряли“. После того как там нашли совсем молодую девушку, я перешел на другую подстанцию. Как только узнал, что патологоанатом, так и не сумев установить истинную причину ее смерти, в очередной раз диагностировал острую сердечную недостаточность, подумал, ведь я и сам могу оказаться на их месте. Теперь это „мертвое место“ для меня просто не существует: после смены места работы ни разу там не был. И не собираюсь, хотя весной красота на бульваре неописуемая», — рассказал врач «скорой помощи».

Newsru.com
Источник: http://www.beseder.co.il/proklyatyie-mesta-moskvyi-militseyskaya-statistika-podtverzhdaet-literaturnuyu-klassiku
23 марта 2008 00:04

Другие ответы
1
лыткаринская дорога смерти
23 марта 2008 00:54
2
ПРОКЛЯТЫЕ МЕСТА МОСКВЫ В противовес счастливым островкам Москвы есть в ней и проклятые места. Причем последних - не в пример больше. Заколдованных, заговоренных, просто связанных народной молвой с каким-нибудь злодейством. И даже если отбросить ... Еще
23 марта 2008 16:54
3
Одно из самых зловещих мест Москвы с древних времен - Марьина роща. Историки утверждают, что ее название происходит от лежащей здесь некогда деревни Марьино. Большинство из них склоняется к тому, что все народные домыслы связаны с сентиментальной ... Еще
24 марта 2008 10:33