Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто такие "дети индиго"?

Спрашивает Наталья   23 марта 2008
Кто такие "дети индиго" и что делать если ваш ребенок - индиго?
Ответ
Индиго, кто они?
ЯВЛЕНИЕ ИНДИГО
Прежде наука считала, что с тех пор, как на Земле появился Homo Sapiens, эволюция остановилась. Действительно, с тех пор не возникло ни одного нового биологического вида. Но, может быть, именно сейчас на наших глазах происходит эволюционный скачок – причем в развитии нашего собственного вида!
Индиго - более творческие, более независимые, чем обычные дети и подростки, - и гораздо сильнее страдающие от одиночества и непонимания. С ними нельзя обращаться так же, как с обычными людьми. Они не любят подчиняться и не стремятся подчинять. Они вызывают восхищение, страх и любопытство.
КАК ИНДИГО ВЫГЛЯДЯТ?
КАКИМИ СПОСОБНОСТЯМИ ОБЛАДАЮТ?
ПОХОЖИ ЛИ ВСЕ ИНДИГО ДРУГ НА ДРУГА?
КОГДА ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ ИНДИГО?
ЗАЧЕМ ОНИ ПРИШЛИ НА ЗЕМЛЮ?
ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ДРУГИХ?
ЕСТЬ ЛИ У ИНДИГО КАКИЕ-ЛИБО ПРОБЛЕМЫ?
ОПАСНЫ ЛИ ИНДИГО?
ЕСТЬ ЛИ ЗНАМЕНИТЫЕ ИНДИГО?

КАК ИНДИГО ВЫГЛЯДЯТ?
Внешне Индиго ничем не отличаются от других людей. Разве что глазами – у них светлый и мудрый взгляд, независимо от цвета глаз. Уже в первые месяцы жизни, в отличие от других новорожденных, которые в это время еще не способны сфокусировать взгляд, дети Индиго могут сосредоточиться на отдельных предметах и пристально смотреть на них.
Люди, которые видят цвет ауры, замечают, что Индиго имеют ауру другого цвета. Собственно, из-за ауры они и получили свое название. Аура* у них глубокого синего цвета, называемого также индиго.
________________________________________________________________
*Аура (лат. aura — дуновение, ветерок, веяние) - проявление души и духа человека; видимая при сверхчувственном восприятии светящаяся оболочка, окружающая тело человека.

КАКИМИ СПОСОБНОСТЯМИ ОБЛАДАЮТ?
Индиго обладают различными способностями, которые выходят за пределы умений и возможностей обычного человека. Индиго чувствуют друг друга, где бы они ни находились, и расстояние при этом не имеет значения. Некоторые могут общаться телепатически с подобными себе и другими людьми.
Индиго способны получать информацию из ноосферы – информационного поля нашей планеты, а также из Космоса, могут видеть внутренние органы человека, прочесть книгу ладонями или даже ступнями, подробно вспомнить свои предыдущие воплощения.
Кроме того, некоторые из них обладают особым иммунитетом. В начале девяностых в США у ВИЧ-инфицированных родителей родился мальчик. Анализы показали, что ребенок также инфицирован. Но анализы, взятые у него в шестилетнем возрасте, показали, что инфекция бесследно исчезла. Более того, последующие исследования дали удивительные результаты: на взятые у мальчика клетки воздействовали различными вирусами, но они оставались иммунными. Тогда ученые решили провести анализ ДНК. ДНК человека содержит 64 кодона – носителя генетической информации, а постоянно «работают» из них только 20. Выяснилось, что у этого мальчика работали 24 кодона – т.е. на 4 кодона больше, чем у обычного человека.
Сочетание способностей глубоко индивидуально для каждого Индиго. Общим является лишь то, что способности эти необычны.

ПОХОЖИ ЛИ ВСЕ ИНДИГО ДРУГ НА ДРУГА?
Американский психолог Ли Кэрролл в своей книге «Дети Индиго» описал четыре типа детей Индиго и их жизненные программы:
Гуманисты. В будущем они станут врачами, юристы, учителя, моряки, бизнесмены, политики, деятели науки. Чрезвычайно коммуникабельные, они могут вести долгие и дружелюбные беседы с любым человеком на любую тему. Они гиперактивны, и по этой причине неуклюжи, иногда с разбегу врезаются в стену. В детстве они не понимают, как можно играть только с одной игрушкой. Они вытряхивают содержимое из всех ящиков, а потом могут поиграть, а могут и вообще ни к чему не притронуться. Заставить их убраться в комнате почти невозможно.
Концептуалисты. Наиболее распространенный тип. Будущие инженеры, архитекторы, дизайнеры, космонавты, военные, лётчики, путешественники. Обладают хорошим телосложением, ловкостью, стремлениями и задатками лидеров. В детстве объектом управления мальчиков чаще всего становятся их собственные матери, девочек - отцы. Если они лишаются своего родителя, это создает огромную проблему в их жизни. Такие Индиго в подростковом возрасте имеют склонность к дурным привычкам, особенно к наркотикам. Родители должны наблюдать за их поведением весьма пристально, и, когда они начинают прятать вещи или говорить что-нибудь вроде “не заходи в мою комнату”, не мешает выяснить, что они скрывают.
Художники. Самый малочисленный на сегодня тип. Им трудно выжить в современных условиях. Они очень чувствительны и ранимы, имеют изящное телосложение. К какой бы сфере человеческой деятельности они ни обратились, всегда сохраняют творческий подход. Если они идут в медицину, из них получаются неплохие хирурги. В искусстве они становятся выдающимися актерами. В возрасте 4-10 лет “художники” могут перепробовать себя в полутора десятках видов творческой деятельности, учиться играть одновременно на пяти-шести разных инструментах, но, достигнув подросткового возраста, выберут один из них и достигнут высоких степеней мастерства.
Живущие во всех измерениях. Они могут быть задирами и забияками, потому что значительно крупнее, чем представители трех других типов, и не умеют приспосабливаться. Эти дети знают все и обо всем. Уже в младенчестве поучают собственных родителей, все и всегда стараются сделать сами. Из таких всезнаек вырастают выдающиеся личности. Это те люди, которые несут в мир новые философии и новые религии.
КОГДА ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ ИНДИГО?
Первые Дети Индиго начали рождаться в конце 70-х годов двадцатого века. Тогда их были единицы. В 80-х годах они составляли 15%. С тех пор их становится все больше. По некоторым подсчетам, сейчас на нашей планете около 60 миллионов Индиго. Официальной статистики не существует.
Психолог Ирина Грязнова приводит такие цифры: сегодня среди 50-­летних индиго - 1%, среди 30-летних - 10, а среди 12-летних - 25%.

ЗАЧЕМ ОНИ ПРИШЛИ НА ЗЕМЛЮ?
В Древней Греции на воротах храма Аполлона в Дельфах была надпись «Познай самого себя». Похоже, Индиго явились в мир для того, чтобы выполнить этот завет, проникнуть в миры собственного сознания и овладеть возможностями своей психики: научиться управлять мыслями и чувствами, контролировать работу тонких биоэнергетических структур – и научить этому остальных людей. По крайней мере, тех, кто окажется способен к восприятию новых знаний. Миссия Индиго – вернуть в мир утраченную гармонию.

ЧЕМ ИНДИГО ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ДРУГИХ?
Индиго отличаются от обычных подростков поведением. Они внутренне противоречивы, в них сочетается любовь к людям и агрессивность, наивность и изворотливость, страстная тяга к одним знаниям и полная незаинтересованность в других. Они не признают авторитетов и не желают следовать правилам. У них развито чувство собственной значимости, что часто раздражает окружающих.
Индиго могут показаться совершенно некоммуникабельными, Если их не понимают, они замыкаются в себе. В школе они с трудом усваивают общеобразовательную программу, несмотря на то, что обладают огромным интеллектуальным потенциалом.
Они иначе воспринимают реальность. В некоторых случаях они предлагают совершенно неожиданные решения проблем, которых не видят другие. Но при этом в повседневной жизни могут выглядеть беспомощными – это обратная сторона их нестандартности. При этом то, что им интересно, они схватывают с полуслова, и прекрасно разбираются в цифровых технологиях.

ЕСТЬ ЛИ У ИНДИГО КАКИЕ-НИБУДЬ ПРОБЛЕМЫ?
Есть, и порой довольно серьезные. Они хуже адаптируются в обществе. Не усваивают общепринятые нормы поведения. При этом отказываются «исправляться» и «признавать свои ошибки». Несмотря на то, что их интеллектуальный уровень высок, общеобразовательная программа часто дается им с трудом. Руководствуясь собственными внутренними критериями, Индиго делят знания на нужные им и ненужные - и последние начисто отказываются воспринимать. Им трудно сдавать экзамены – они вообще не понимают, почему они должны перед кем-то отчитываться.
Для нормального развития Индиго чрезвычайно важно оказаться в кругу подобных себе, таких же Индиго, как он сам, и людей, которые относятся к ним с пониманием.

ОПАСНЫ ЛИ ИНДИГО?
Сами по себе Индиго не опасны. У них нет разрушительных целей. Но если мир отталкивает их или пытается навязать несвойственное им поведение или наказывать их, это может вызвать агрессивную реакцию. В недавнем прошлом в США и Европе произошли четыре похожих случая: дети расстреляли своих одноклассников и преподавателей. Утверждают, что все эти дети были Индиго. Среда не приняла их – и они отомстили.
Если пытаться обманывать Индиго, он становится агрессивным. Вернуть его доверие после этого чрезвычайно трудно, а порой невозможно. Индиго наблюдательны и умны, они знают слабые места родителей и окружающих и могут пользоваться этим для манипуляций. При этом они не испытывают угрызений совести. Индиго уверены в том, что у них особая миссия, и если им мешают, они сметают препятствия, не останавливаясь ни перед чем.

ЕСТЬ ЛИ ЗНАМЕНИТЫЕ ИНДИГО?
Один из современных индиго - актер Орландо Блум, сыгравший эльфа Леголаса во «Властелине Колец» и Уилла Тернера в «Пиратах Карибского моря». Он родился в Великобритании 13 января 1977 года. Его мать была необыкновенной и разносторонней женщиной – она пробовала свои силы в прозе, управляла языковой школой для иностранных студентов, занималась бизнесом. Отца Орландо потерял в четырехлетнем возрасте. Помогал матери воспитывать маленького Орландо и его сестру друг семьи, Колин Стоун (впоследствии мать призналась, что именно он являлся биологическим отцом Орландо). Помощь действительно была нужна, и серьезная – в детстве Орландо страдал дислексией: живой и сообразительный мальчик очень плохо читал и не очень хорошо говорил. Хотя вполне справлялся с математическими заданиями. К счастью, у него было много других увлечений: фотография, театр, верховая езда. Он рано начал актерскую карьеру, участвуя в школьных постановках. В двадцать лет Орландо впервые появился на киноэкране в фильме «Уайльд», сыграв до этого в нескольких телесериалах. А с 2002 года («Властелин колец») его ждала настоящая слава. Удивительное совпадение: Орландо Блум – индиго не только в психологическом смысле, это также его астрологический цвет.
Среди индиго называют также актрису Оксану Акиньшину, актера и телеведущего Ивана Урганта, пианистку Полину Осетинскую, композитора Игоря Вдовина, журналиста Евгения Киселева.

Источник: http://www.indigo-film.ru/whois/
30 марта 2008 14:39

Другие ответы
1
Десять признаков, которые лучше всего описывают детей Индиго. 1.Они приходят в мир с чувством достоинства (и часто поступают также) 2.Они чувствуют, что они "достойны быть здесь," и удивляются когда другие этого не разделяют. 3.Самоуважение не ... Еще
23 марта 2008 11:24
Комментариев: 1 
2
Дети индиго — термин, впервые использованный американским экстрасенсом и синестетиком Нэнси Энн Тэпп в 1982 году в книге «Как разобраться в жизни с помощью цвета». Тэпп утверждает, что способна видеть ауру вокруг человека и, приблизительно в конце ... Еще
23 марта 2008 12:26
3
Существует множество версий о том, кто такие, так называемые, дети Индиго, чем обусловлено их появление и как их воспитывать. Для простоты понимания, давайте разберемся, почему же таких детей называют Индиго. Термин «дети Индиго» ввели в лексикон ... Еще
23 марта 2008 16:17