Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему люди летают во сне ?

Спрашивает Сергей   18 апр. 2008
Почему люди летают во сне ?
Ответ
Почему нам снится полет, почему мы летаем во сне? Чаще всего нам пытаются объяснить это причинами физического роста: «Летаешь, значит растешь!» Но так ли это? Хотя если слово «рост» не понимать буквально, то объяснение не столь уж далеко от истины.

При желании вы найдете разные толкования полетов во сне, но с точки зрения биоэнергетики, полет означает перестройку сознания, момент, когда оно берет верх над миром эмоций и совершенствует личность. Полет говорит о том, что вы способны изменить себя и совершенствоваться по своей воле. Не удивительно, что дети летают во сне гораздо чаще, чем взрослые, они растут, совершенствуются и набираются опыта, но что происходит с ними потом?

Если полет говорит о духовном, эмоциональном росте, то хотелось бы, чтобы такой рост продолжался всю жизнь. Но, к сожалению, очень часто люди сами дают себе команду прекратить его. «Я взрослый, значит, мне больше незачем совершенствоваться!» - говорят они себе и перестают летать. Личность способна испытывать во сне чувство полета до тех пор, пока она духовно растет, пока способна перестроить себя и освоить свою энергию, способна к росту не только и не столько физическому, сколько духовному. Но расти тоже можно по-разному. Во время снов-полетов всегда происходит выход в астрал, во время которого происходит решение конкретной проблемы. Как правило, это проблема перестройки себя и доверия к людям или обстоятельствам. К слову нужно сказать, что когда во сне вместо полета снится падение – это не что иное, как неудавшаяся попытка решить проблему.

Полеты можно разделить на три вида по тому источнику, откуда поступает движущая сила для их осуществления:

1. Ощущение, что появляются крылья. Полет проходит в горизонтальном положении. Сами крылья, как таковые, при этом вовсе не обязательны, но энергия, держащая в воздухе, идет из грудного раздела туловища. Иногда крылья ощущаются, и спящий даже может чувствовать их взмахи. Такие крылья могут быть разной формы и размеров, от маленьких и прозрачных, до огромных, белых. Понятно, что не последнюю роль здесь играет фантазия человека.

Подобные полеты говорят о духовном росте, росте, связанном с силами души и духа. Происходит перестройка подсознания. Личности, у которой данный тип полета во снах преобладает, присуща открытость и доверчивость. Такие люди могут довериться кому угодно, но при этом не потеряют себя.

2. Сила, поднимающая в воздух, находится в ногах, на подошвах ног или в руках. Такие полеты проходят в вертикальном положении. Может сниться быстрое скольжение, стоя на ногах, над землей или поверхностью воды. Этот же тип полетов отражается в вертикальном взлете на большую высоту.

В таких снах обретается механизм управления эмоциями. Полеты говорят о перестройке эмоционально-чувственной зоны. Личность может испытывать самые разные по силе эмоции, но научится обуздывать их и управлять ими. Человек учится воздействовать и перестраивать свой эмоциональный мир. Те, кому снятся подобные сны – весьма эмоциональны, они не хотят отказываться от своих чувств, но в современном мире быстро учатся управлять ими.

Однако, при полетах проходящих таким образом, личность способна всецело доверять только самой себе.

3. Полеты (скачка) на предметах или живых объектах. Первое, что напоминает нам подобный полет, это, скорее всего, полеты ведьм, слетающихся на шабаш. Возможно и так, но давайте познакомимся с ситуацией подробнее.

Для начала рассмотрим живые объекты, на которых людям приходилось летать или скакать во сне. Сразу оговорюсь, что, в данном случае, полет и быстрое передвижение по земле, с точки зрения биоэнергетики, представляют из себя один и тот же процесс.

Режимы таких полетов (скачек) бывают разными:

• Активный режим. Это режим, при котором спящий можете управлять животным, менять его бег, направление, изменять состояние управляемого объекта и воздействовать на него. Классическим примером такого состояния можно считать езду на коне, когда всадник управляет животным при помощи коленей и рук. Такой сон говорит о том, что личность владеет обстоятельствами, может справиться с ними и умеет управлять ситуацией. В качестве еще одного примера вспомним гениально описанный Булгаковым полет новоиспеченной ведьмы-Наташи (прислуги Маргариты) на борове. Она сидела на нем верхом, задавая направление полета и управляя скоростью, т.е. полностью подчинив его себе. Ведьма Наташа сама избрала свою судьбу и управляла обстоятельствами. Т.ч. полет, с точки зрения биоэнергетики, описан совершенно верно.

• Режим поддержки. При этом режиме спящий не управляет животным, а держится на нем, например, ухватившись руками. Такой сон означает подстройку под обстоятельства, отсутствие способности или возможности к самостоятельному управлению. Подобные сны позволяют пережить опыт подчиненности, отражают реальные жизненные моменты, когда управляют вами. Из этого следует, что подобные ситуации были критичны для вас в реальной жизни. Вы часто являлись жертвой обстоятельств и вынуждены были подстраиваться под них.

• Пассивный режим. Полет проходит лежа, в пассивной, расслабленной позе. Такой сон говорит о том, что спящий полностью доверился жизненным обстоятельствам, отдался на их волю и ждет, куда его вынесет путь. При этом он испытывает покорность судьбе и не сопротивляется ей.

Времена изменились, на смену коням и другим парнокопытным животным на службу человеку пришла техника. Вместе с временами, меняются и наши сны, подсознание отражает уже другую реальность. Если нашем предкам могла сниться бешенная скачка на вороном жеребце, то во снах наших современников роль жеребца с успехом может заменить новенький BMW, однако правила остаются теми же. Снится ли вам езда на машине или мотоцикле, полет на воздушном лайнере или вертолете, режимы снов-полетов и ваше участие в них, говорит все о тех же жизненных ситуациях. Либо обстоятельствами и людьми управляете вы, либо они управляют вами, все остается так же, как и сотни лет назад.

Все эти полеты дают возможность приспособиться к любым жизненным ситуациям, не впадать в отчаяние и научиться правильно оценивать их, как бы сложны не были обстоятельства.

Нельзя обойти стороной еще один вид полетов, так часто изображаемый в литературе. Это классические полеты на метлах, шпагах и других подобных предметах.

Сразу оговорюсь, что летать таким образом - отнюдь не женская прерогатива, подобные полеты могут сниться всем, с той оговоркой, что дамы чаще использовали в качестве передвижного средства метлу или другой подобный инструмент, а кавалеры предпочитали – шпагу. Почему же в средние века одного упоминания такого полета было достаточно, чтобы быть казненным несчастного летуна? Ответ прост – полеты такого сорта говорят об адаптации и решении проблем сексуальной сферы. Именно поэтому ведьм было так много во времена сурового средневековья, когда на любое упоминание сексуальной стороны жизни церковью был наложен строгий запрет. В результате у многих граждан (и гражданок) происходил жесткий конфликт между потребностями тела и сознанием. Подсознательно они стремились попасть в такое место, где сексуальные потребности не возбраняются и, связанные с ними проблемы, решаются легко и просто, но закон запрещал им даже думать об этом. Возникший конфликт находил воплощение во снах, сны становились навязчивой идеей, а она порой казались невежественным обывателям былью, они считали, что ее происками дьявола, что и играло для них роковую роль.

Не стоит думать о несчастных слишком плохо, подобные полеты служат не столько для удовлетворения физиологических потребностей, сколько являлся освобождением от пут и протестом против наложенных церковью и обществом запретов. Таким образом, организм человека протестовал против несправедливости жизненных обстоятельств. Прошли века, но если кому-то из вас снятся подобные полеты в наши дни, значит, вам тоже необходимо от чего-то освободиться. Возможно, что-то или кто-то мешает вам, например, мама не пускает на свидание. Тогда, почему бы, в знак протеста, не полететь туда на пылесосе во сне? Возможно, это в корне изменит ситуацию…

Источник: http://silmaril.org.ru/consulting/doc3.htm
18 апр. 2008 15:11

Другие ответы
1
По мнению специалистов-этологов (они изучают наследственные формы поведения животных), сновидения, связанные с полетами, — это одно из проявлений древнейших генетических программ, записанных в памяти человечества. Около 25 млн. лет назад наши общие ... Еще
18 апр. 2008 12:36
2
это хорошо душе приятно ни каких забот,а вот перестанеш летать значит у Вас хоть одна ПРОБЛЕМА НО ЕСТЬ.
19 апр. 2008 00:28
3
Вечные вопросы - В чем смысл жизни? - Для этого надо сначала ответить: во-первых, - что такое жизнь вообще, в масштабах Вселенной; во-вторых, - что такое жизнь человеческая, в частности; в-третьих, - что такое смысл; в-четвертых, - почему ... Еще
20 апр. 2008 12:20