Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Скинхеты- это религия, движение или болезнь?

Спрашивает QOCAYEV ANAR   20 апр. 2008
Скинхеты это религия движение болезнь?
Ответ
Я считаю что это просто болезнь и чтобы заболеть нужно всего около 200 рублей для вступительного взноса. Взамен этого выдают учебные пособия: брошюра "Основы русизма" и несколько номеров нацистской газеты "Я - русский". В этом штабе новичкам читают лекции. Тезисы просты: "Ничего в мировой науке не появилось нового после Третьего рейха!"

Кухня - мозговой центр партии, пишет автор статьи. Компьютер, телефон с определителем номера и прочими наворотами и Лена - редактор нацистского органа "Я - русский". Первое партзадание внедренной журналистки: объехать станции метро, найти бабушек, торгующих газетами вроде "Завтра", и предложить им расширить ассортимент "ЯРом".

В штабе - куча разной литературы: от истории ку-клукс-клана до антисемитских книжек типа "Закон выживания подлейших". А газеты вообще разбросаны по всем углам. Вот отрывок из номера 13 за прошлый год, рубрика "Дневники скинхеда": "Москва. 8 марта 2001 г. Выпив достаточно пива, мы вывалились на улицу. Нам на глаза попались два пионера нашего движения. Они были в крови... и рассказали, что их поколотили черти (лица нерусской национальности). Такую тему мы не переварили и приняли решение наказать чертей. Минут двадцать понадобилось, чтобы собрать 50 рыл и зажечь по району. Со стороны чертей оказалось немало запрессованных нами".

Почему не было погромов 20 апреля и когда они все-таки состоятся

13 апреля в штабе скинхедов состоялся "сбор командиров". На нем состоялся следующий разговор:

- Ну, как вы все слышали, в этом году праздновать день рождения Адольфа Гитлера будет милиция- Все слышали - усиленный режим у московских ментов и все такое. Естественно, они у себя в мусорне и выпьют, не без этого. А мы эти два дня ничего устраивать не будем. Слышите, командиры? Передайте всем вашим подчиненным: 20-го и 21-го штаб закрыт, на "Белорусской" чтобы никого не было.

- Предлагаю отметить день смерти фюрера, это 30 апреля. Тогда никто ничего ждать не будет, а мы устроим погромы.

- У нас, в Северном округе, все готово, люди собраны, ждут только команды. Человек сто мы наберем.

- Хорошо. Только давайте не так, как в Царицыно! Триста человек было, а в результате - всего трое убитых! Просто смешно!..

Корреспондент "МК" сообщает, что основные вехи этого "плана "Барбаросса" - 30 апреля - день смерти Гитлера и 26 июля - день рождения вожаков московских скинхедов Буса и Иванова (они родились в один день). "К нашему празднику, - заявил Иванов, - центр Москвы должен принадлежать "бритоголовым". Нас уже достаточно много: во всех городских подразделениях больше полутора тысяч человек. Надо вести уличную войну - такая же тактика была у Гитлера, почему он и пришел к власти. Но все должно быть очень тщательно подготовлено. Во-первых, расклейка листовок - теперь будем клеить в центре. Да, лозунги меняем - теперь будем бороться с наркоманией. Тут и население нас поддержит, и менты ничего не смогут сделать. Я сейчас изучаю Уголовный кодекс, ближе к лету подготовлю вас, что можно, что нельзя и что потом говорить. Если раньше будут какие-то эксцессы, имейте в виду все: бить - бейте, но чужие вещи не брать! А то будет уже не хулиганство, а разбой, а это другая статья. И тренируйтесь как следует!"

Где тренируются бритоголовые

Тренировки скинхедов проходят в Строгине, на улице Таллинской. На занятия "бритоголовые" ходят группами, человек по 40-50. Места сбора - метро "Щукинская" или "Сокол", время - вторник и четверг, 15:15. "В семиэтажном здании ОМОН ГУВД Москвы светло, просторно, пахнет свежей краской, - пишет корреспондент "МК", внедренный в банду. - В холле - доска объявлений. Вырезки из газет о "героях Чечни", тут же - та самая статейка из газеты "Я - русский", которую я пару дней назад собственноручно корректировала. Под названием "Я, скинхед, желаю вступить в партию". С пассажем о горячем желании уничтожать "чернож... сук". Мы спускаемся в подвал. Коридоры, комнаты, спортзалы... Мимо проходит сотрудник ОМОНа в форме, оглядывает скинов, говорит: "Там комиссия какая-то ходит, так что вы будьте поосторожнее".

По планам Иванова перед "часом икс" - 26 июля, на который намечены погромы в центре столицы, - милицейские инструкторы научат "русских пацанов" не морды неграм бить, а убивать правильно. Не пользуясь арматурой или иными подручными материалами, как это было до сих пор. В Царицыне и других местах. "Организационные вопросы решаются руководством столичных наци с милицейским начальством на другом уровне, - пишет журналистка. - На каком? Замов начальника ГУВД? Руководителей окружных управлений? Райотделов? Начальства спецподразделений? Выяснить это за две недели я не смогла. Зато другое предельно ясно. Зачем московской милиции бороться с нацистами? Зачем внедрять своих "штирлицев" в их ряды? Действительно - зачем? Ведь все это уже произошло. Только с точностью до наоборот".

Источник: http://www.newsru.com/russia/23apr2002/skin.html
20 апр. 2008 13:17

Другие ответы
1
Есть скинхеДы, прямой перевод слова бритоголовый с английского языка. Скинхеды вообще это движение, другое дело, какой вид оно принимает в России.
20 апр. 2008 17:58
2
-
18 мая 2008 03:08
3
-
28 сент. 2008 00:27