Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое случайность?

Спрашивает Юрий Владимирович   25 нояб. 2013
Существует ли она? Или всё же "случайность - это псевдоним бога, когда он не хочет подписываться"?
Ответ
Это такие стечения обстоятельств, которым современные люди привыкли придавать значение. Думать о случайности, как о особенном событии это чистый уход от реальной жизни.

Люди привыкли справляться с жизненными обстоятельствами и обращаются к магам, как будто они им помогут. Можно конечно жить в искусственно созданном мирке, говоря себе постоянно - и то не случайность, и это опять не случайность, и это. И постоянно об этом думать.

Просто мне кажется, что так думать это удобный самообман. Не вышла сегодня из дома и нет случайности. У нас у каждого человека есть своя судьба, а в ней может быть миллион случайностей, а может не быть. В принципе мы сами может влиять на жизненные обстоятельства, а не надеяться, что придет добрый дядя и все за нас сделает. Такое мое мнение.
Источник: жизненный опыт
25 нояб. 2013 21:01

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
-
25 нояб. 2013 19:07
2
Случайность - непознанная закономерность. Непознанная потому, что никто не знает, когда и где, с кем произойдет явление, которое мы называем случайностью. Думаю, многие согласятся, что ничто в мире и жизни не происходить случайно, всему есть ... Еще
26 нояб. 2013 17:12
3
Случайность, по сути это слово выражает собой какое-либо действие внезапного вторжения в цепочку закономерности дел и которое может изменить запланированный путь (ход) дел. Вопрос о случайности интересен тем, что он относится к ... Еще
27 нояб. 2013 03:03

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 25 нояб. 2013 21:05

    Уже второй ответ без ответа... При чём тут маги, добрые дяди и самообманы... Есть случайности, или всё в мире - закономерность?