Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где уфологи и всякие исследователи паранормального берут деньги для своих исследований и экспедиций?

Спрашивает Ирина   28 янв. 2014
И имеют ли их исследования какую-то научную ценность?
Ответ
SETI, Search for Extraterrestrial Intelligence.

В международном сообществе начала исследований или точнее учета и систематизации всей информации, датируется 1959 годом. А с 1971 г. финансирование проекта осуществляется NASA. Проект финансировался государством. Но недостаточно, и в 1995 г. был основан некоммерческий Институт SETI, с привлечением частных средств.

В России этим вопросом занималась РАН и финансирование было государственным.

В ВИКИ есть два замечательных материала на эту тему (к сожалению ссылки не копируются)
Если погуглить на тему
Уфология
и
Слежение за внеземными объектами

В России (и в СССР конечно) все материалы на эту тему получали гриф СЕКРЕТНО и все исследования велись институтами финансируемыми государством. Все эти материалы считались имеющими оборонное значение.

В данный момент наверное все эти исследования имеют частично государственное, частично частное финансирование.

Неплохие сайты на тему

Уфолония в России
http://anomalia.kulichki.ru/text9/852.ht...

Новости уфологии (это правда украинский ресурс))
Замечательная статья
...Правда об НЛО скрывается...
http://ufology-news.com/
28 янв. 2014 11:19

← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 янв. 2014 12:30

    Не подскажете, а где в ответе собственно ответ на вопрос?

    • 28 янв. 2014 14:04

      "В данный момент наверное все эти исследования имеют частично государственное, частично частное финансирование" Или нужно удалить слово "наверное"?

      • 28 янв. 2014 14:05

        В вопросе ничего небыло на тему указать банковские счета и фамилии инвесторов))

  • 28 янв. 2014 14:15

    Например одна из крупнейших групп России - RUFORS - Русская уфологическая исследовательская станция. На их сайте про инвесторов ни слова. Они все время пишут - группа активистов собирается в экспедицию)) А с другой стороны, если альпинисты часто лезут на гору за свой счет, почему бы и уфологам не делать то же самое? Просто увлеченные люди. http://www.rufors.ru/ Но на сайте другой крупной группы Комопоиск (http://kosmopoisk.org/) есть ссылка и реквизиты для оказания помощи. Впрочем объединение не отказывается и от помощи "натурой". Желающие могут поехать в некоторые экспедиции, группа принимает оборудование и снаряжение (http://kosmopoisk.org/donate.html). Так что, мне кажется я на вопрос ответил - частное финансирование... Что, впрочем, не исключает и долевое участие госучреждений)