Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как научиться слушать интуицию?

Спрашивает Кокошина Евгения   04 июля 2014
Как научиться слышать свой внутренний голос?
Ответ
Интуицию легко могут услышать те, у кого она имеется. Интуиция сходна с логикой, и обе они определяют возможности человека строить планы и анализировать ситуацию, а также разбираться в точных науках и технике.

Не имеющие логики/интуиции от рождения не пользуются этими качествами, таких людей быстрее можно назвать мечтателями, которые выдают желаемое за действительное, витают в облаках, и просто выписывают свои желания в некой последовательности, совершенно не осознавая, насколько некрепки их воздушные замки. Эти люди могут даже говорить, как сильно развита у них интуиция. Как советуют нумерологи, не стоит переубеждать человека в обратном, потому что он живет своими призрачными надеждами, и разрушив его мечты, можно впасть в немилость и потерять его доверие.
Тем, кто знаком с понятием интуиция, можно посоветовать следующее.
Надо заметить, что на человека, на его психику и организм, оказывают влияние многие факторы, и они также могут помогать и мешать слушать интуицию.
Если интуиция, внутренний голос подсказывает вам, что не стоит делать какое-то действие, правильнее всего громко сказать себе "НЕТ! Я НЕ ПОЙДУ, Я НЕ БУДУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!", даже если это "нет" расстроит ваши планы, или вызовет гнев окружающих. Буквально за шкирку нужно взять себя и остановить.
Общение с людьми, поездки, подписание важных деловых контрактов, сделки, денежные операции, крупные покупки - все это должно быть согласовано с вашей интуицией.
Если вы чувствуете человека с двойным дном, не давайте ему шанса исправиться, и иначе продемонстрировать себя. Не усыпляйте свою бдительность. Если вам хотя бы один раз (а это происходит на первых этапах общения) показалось, что человек неприятен и пр.пр.пр., резко прервите общение. Не бойтесь терять тех, кто может помешать вашим планам.
Если вы чувствуете, что сегодня "что-то должно произойти или случиться", и если это не связано с состоянием вашего здоровья (а бывают люди, которым каждый день кажется, что должно случиться что-то страшное - в общем, не совсем здоровые люди), отложите запланированные дела. Как бы неудобно это не было для вас и окружающих.
Если родные или хорошие друзья (как правило, именно родные чувствуют нас лучше, чем кто-либо другой) говорят вам о своих опасениях, или вдруг советуют быть острожными, слушайте их. В ежедневной круговерти дел находите минуты и прислушивайтесь к пожеланиям или высказанным опасениям родных и близких людей.
Если родители говорят, что им не нравится ваша подруга или друг, слушайте их. Родители лучше чувствуют энергетику посторонних людей, и ваша - им далеко небезразлична.

Интуиция - это индивидуальные особенности/способности каждого человека, и все мы по-разному их используем, но если вам уже удавалось убеждаться, что интуиция подсказывала вам правильные действия, а вы не послушались, не прислушались, измените свое отношение к ней.

Тем, кто не имеет сильной логики или интуиции, или кто не привык их использовать, безусловно, можно усилить эти качества, но только путем накапливания большого числа неудачных решений, методом проб и ошибок, но стоит ли это делать (постоянно ошибаться)? Не дорого ли обойдутся ошибки?
Всем известный вождь мирового пролетариата не имел ни логики, ни интуиции, и поэтому наделал столько "дел" в стране. Это хороший пример, чтобы понять, почему необходимо научиться слушать свой внутренний голос.

Если у вас нет сильной интуиции или логики, просите близких вам людей помочь просчитывать каждую серьезную ситуацию или помогать принимать важное решение.
Источник: имхо
05 июля 2014 18:55

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как научиться слушать интуицию? Непростой вопрос, ответ на который не может быть описан несколькими предложениями. Однако, попытаюсь. Начнем с определений. Вот какое даёт википедия: Интуиция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола ... Еще
05 июля 2014 11:46
Комментариев: 4 
2
Как научиться слушать интуицию? Как научиться слышать свой внутренний голос? Для меня это два различных вопроса. Что такое интуиция, для начала? Это один из двух способов мышления, пишу для материалистов. Два полушария мозга - левое и правое. ... Еще
07 июля 2014 22:36
Комментариев: 8 
3
Научится слушать свою интуицию можно. Но вначале нужно научиться доверять ей. Самое простое записывать, то, что подсказывает интуиция. И подсчитать, сколько раз подсказки были правильными. Может быть и так, что интуиция подсказывает только ... Еще
15 июля 2014 14:56
← Показать все ответы
Комментарии
  • 05 июля 2014 20:27

    В жизни бывают ситуации когда интуиция говорит одно, а совесть или долг другое. Например, солдату интуиция говорит: " Сиди и не высовывайся!", долг же заставляет идти в атаку. Кто что выберет - вопрос нравственности. Так что всё непросто с интуицией.

    • 05 июля 2014 20:54

      Это правда. Но я писала не об экстремальных ситуациях.
      На войне сложно слушать интуицию, потому что - потому.

    • 06 июля 2014 22:56

      "Сиди и не высовывайся" - это говорит страх. А также это инстинкт у части людей, три разные базовые реакции, одна из них - страх. А интуиция может сказать - "беги скорей вперёд, сюда сейчас наряд упадёт". Вообще всё непросто с жизнью :)

      • 07 июля 2014 20:19

        Я и написала в ответе - слушать интуицию можно тогда, когда у вас здоровая психика. Наверняка, многие слышали, что некоторые люди говорят о себе, как об обладателях дара предвидения. Будто они что-то чувствуют, могут предсказывать события. Поэтому я писала об исключительно здоровых людях, а не об этих "ясновидящих" )))
        Интуиция - это мгновение, щелчок, озарение. Пришла мысль и быстро ушла, ее можно уловить, но вот прислушаться - всегда сложно, потому что мы живем в социуме, где многое неудобно, неприлично и пр.

        • 07 июля 2014 22:14

          Мой комментарий относился к комментарию Андрея Анатольевича.