Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая площадь квартир в домах на Рублевке?

Спрашивает Ванькина Мария Владимировна   07 июня 2008
В квартирах на Рублевке сколько квадратных метров?
Ответ
Многоэтажная Рублевка

Строительство многоэтажных жилых домов, развернувшееся в последнее время в ближайшем Подмосковье, добралось и до самой престижной трассы области – Рублево-Успенского шоссе. Кто, как и для каких покупателей строит это жилье, разбиралась корреспондент "Ъ-Дома" ОЛЬГА СОЛОМАТИНА.

Причин строительства на Рублевке многоквартирных домов, по мнению участников рынка, несколько. "Участков вблизи Москвы, пригодных под строительство, на этой трассе осталось мало,– рассказывает президент Российской гильдии риэлтеров Елена Дранченко.– Земля и коммуникации стоят дорого. Поэтому в соотношении "вложение-прибыль" возведение многоэтажек более чем оправданно". Многоквартирные дома советской постройки, расположенные в областных городах и старых поселках Рублево-Успенского шоссе, не удовлетворяют современным требованиям и для инвесторов и покупателей интереса не представляют.

Отдельных частных домов и коттеджных поселков на Рублевке за последние годы построено много. Кто-то должен их обслуживать, а для обслуги порой удобнее купить квартиру в доме неподалеку, нежели постоянно терпеть присутствие чужих людей в доме. Даже в гостевом. Покупают квартиры и для родственников: родителей, выросших детей, когда жить хочется рядом, но не вместе.

"Далеко не каждый готов платить за элитные загородные апартаменты на Рублевке, в то время как за тот же бюджет можно приобрести адекватного класса квартиру в престижном районе Москвы,– рассказывает Евгений Родионов, гендиректор инвестиционно-строительного холдинга RODEX GROUP.– При этом существует категория покупателей, которых привлекает статусность Рублевки как таковой".

Покупка квартиры в многоэтажном доме в элитном районе оказывается для такой категории покупателей более приемлемым бюджетным вариантом. Жильцы получают благоприятную экологию, статус и комфортные условия проживания, сопоставимые с городскими – эксплуатирующая организация берет на себя содержание дома и придомовой территории. Инфраструктура Рублево-Успенского шоссе развита не в пример лучше любой другой трассы Подмосковья

"Тем не менее загородная квартира в элитной малоэтажке – это некий промежуточный вариант между городской жизнью и размеренным загородным комфортом",– считает Евгений Родионов.

Застройка многоэтажными домами на Рублевке имеет точечный характер. Сейчас, рассказали нам в компании "МИЭЛЬ-Недвижимость", продаются квартиры в трех домах в поселке Новое Лапино (20 км от МКАД). Самый высокий корпус будет иметь шесть этажей (последний этаж – мансардный, он же второй этаж квартир, расположенных этажом ниже). Стоимость квадратного метра здесь от $2200 до $3200 в зависимости от этажа. Площадь квартир: однокомнатные – от 64 кв. м, двухкомнатные – 80-120 кв. м, трехкомнатные – 113-140 кв. м. Возможно объединение квартир.

Дом будет сдан госкомиссии в третьем квартале 2006 года. 1,5% от стоимости квартиры будет стоить оформление жилья в собственность. Цена мест в теплом паркинге пока не названа. Жилой комплекс включает в себя спортклуб с бассейном и косметическим салоном, магазин и охрану. Обслуживание апартаментов и пользование объектами инфраструктуры обойдется жильцам в $2 с квадратного метра площади ежемесячно.

Семиэтажный дом в поселке "Шале Жуковка" (8 км от МКАД) будет сдан позже – в первом квартале 2007 года. Это единственное многоэтажное строение в коттеджном поселке.

Стоимость квадратного метра здесь также зависит от этажа, но значительно выше, нежели в Новом Лапине. $4000 за 1 кв. м стоят апартаменты на втором этаже; $3000-4700 – на третьем (в зависимости от вида из окон); $4500-4700 – на четвертом (также в зависимости от пейзажа за окном); $5200 – на пятом и, наконец, самые дорогие квартиры – $7 тыс. за 1 кв. м – располагаются на последнем, шестом этаже дома. Минимальный метраж – 115 кв. м. Причем на каждую квартиру предусмотрено не более одного машиноместа в паркинге. Остальные автомобили хозяевам "позволят" хранить около подъезда. "Поскольку Рублевка до отказа перенасыщена домовладениями, которые потребляют огромное количество воды, электроэнергии и т. д., существует проблема подключения коммуникаций даже для одного коттеджа, не говоря уже о многоквартирном доме,– признается Евгений Родионов.– Для девелопера существует два выхода из положения – тянуть все коммуникации своими силами издалека или использовать имеющиеся коммуникации после сноса строений".

Фото: ВАСИЛИЙ ШАПОШНИКОВ
Самые дорогие квартиры в комплексе "Радуга" в поселке Новое Лапино на Рублево-Успенском шоссе стоят $3200 за метр

Есть и другое решение, считает Елена Дранченко: "Коммуникации на Рублевке есть, но они в дефиците и поэтому стоят очень дорого. Как и получение, и согласование всей технической документации".

В то же время риэлтеры наблюдают и обратную тенденцию: владельцы частных особняков продают свои дома на престижной Рублевке и перебираются жить в более комфортные с точки зрения транспорта и не столь заселенные районы Подмосковья.

По мнению Елены Дранченко, "на Рублевке стало очень тесно". К примеру, в поселке Новое Лапино участки под коттеджи всего по 15-20 соток, а есть и еще меньше – по 13 соток. Парковая зона составляет гектар для всего поселка. Скоро появятся еще и жильцы трех новых многоквартирных домов

С одной стороны, чем больше жильцов, тем ниже плата за обслуживание и использование объектов инфраструктуры. С другой – не всем нравится, перебравшись за город в поисках тишины и покоя, сталкиваться со множеством соседей.

"У людей, я знаю, порой просто сдают нервы от 'жизни в автомобиле',– признается Елена Дранченко.– От пробок бегут в основном на Новую Ригу и Калужское шоссе".

Риэлтеры уверены в одном: общая ситуация на рынке недвижимости сейчас такова, что выгоднее продавать, а не покупать. Некоторые владельцы недвижимости на престижной Рублевке уверены, что сейчас они могут продать свои коттеджи выгоднее, чем когда-либо.

Что касается дефицита свободных земель на престижной трассе, то "согласно нашим исследованиям,– рассказывает президент Российской гильдии риэлтеров,– если рассматривать Рублево-Успенское шоссе во всей его протяженности и застраивать там каждый кусочек земли, места для активного строительства хватит еще на 20 лет".
Источник: http://www.cottage.ru/news/moskau/43746.html?print
07 июня 2008 09:49

Другие ответы
1
Вопрос не корректен. На Рублёвском шоссе от метро "Кунцевская" и почти до Московской кольцевой автомобильной дороги стоят самые обычные панельные и кирпичные дома, как и по всей Москве. И в них есть квартиры самой разной площади. Например, в одном ... Еще
07 июня 2008 11:31