Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие заводы существуют в Москве?

Спрашивает Ванькина Мария Владимировна   09 июня 2008
Какие заводы существуют в Москве?
Ответ
ПРЕДПРИЯТИЕ ВЫСОКОСКОРОСТНОГО ДОМОСТРОЕНИЯ

"Почти четыре года на московском строительном рынке успешно действует ЗАО «АСМИ» (Архитектура, Строительство, Монолит, Инженерия), входящее в ОАО «Концерн «МонАрх». ЗАО «АСМИ» создавалось как самостоятельная генподрядная организация концерна «МонАрх» со специализацией на скоростном монолитном строительстве высотных сооружений. Возглавляет ЗАО «АСМИ» генеральный директор Э. Г. Городничий, вплоть до создания ЗАО «АСМИ» работавший заместителем директора ЗАО «МонАрх и С». Эдуард Генрихович любезно согласился ответить на вопросы корреспондента нашего журнала.
– Эдуард Генрихович, нынешней осенью ваше предприятие стало абсолютным рекордсменом в Москве, да и в целом в России, по скоростному монолитному строительству. Расскажите об этом событии.
– Это достижение стало следствием основательной научной разработки скоростного монолитного строительства, проводимой доктором технических наук С.А. Амбарцумяном. Разрабатываются ППР (Проекты производства работ), где просчитана каждая операция. Обучение линейных ИТР проводилось на кафедре «Монолитное домостроение» в ГАСИС. На одном из наших строительных участков, действительно, достигнут рекорд скоростного монолитного строительства – за два дня возведен целый этаж (полторы секции) монолитно-кирпичного 24-хэтажного муниципального дома на Бескудниковском бульваре, а всего за месяц возвели 15 этажей. За это достижение наше предприятие было награждено почетным дипломом Книги рекордов России. А началось все с того, что после подготовки свайного поля этого корпуса, 9 сентября мы приступили к выполнению монолитных работ по фундаментной плите. К настоящему времени нами уже закончено строительство 24-х жилых этажей плюс технического этажа. К Новому году дом будет сдан в эксплуатацию. И что показательно, сегодня мы это достижение уже не называем рекордом, поскольку такие темпы строительства перешли в разряд стабильной работы практически на всех наших строительных участках.
– Наверное, не одним этим успехом для вас отмечен завершающийся год?
– Могу отметить, что в этом году уже к 12 ноября мы уложили 100 000 кубометров бетона.
Это тоже очень высокий показатель. Причем, повторили это достижение второй год подряд: в 2006 году мы приняли 105 000 кубометров бетона. За год на углу Беговой улицы и Ленинградского проспекта нами построен крупный деловой комплекс «Градекс», в который входят 38-этажный офисный центр, 16-этажная четырехзвездочная гостиница. Общая площадь этого комплекса – 160 000 кв.м. Всего же мы ведем на сегодня пять крупных строительных объектов, включая пристройку к префектуре ЦАО и др.
– Как бы вы оценили динамику развития вашей компании за последние два года?
– За это время наша компания стала гораздо крупнее с хорошо отлаженной системой управления проектами. С самого своего основания ЗАО «АСМИ» поступательно идет вверх, не откатываясь назад ни по одному показателю. У нас самая большая в стране скорость монолитного домостроения и довольно приличный месячный оборот – 10 000 м3 монолитного железобетона.
– Расскажите поподробнее о вашей компании.
– Скоро ЗАО «АСМИ» будет уже 4 года. Благодаря политике, проводимой Концерном «МонАрх», за прошедшее время наша компания завоевала признание профессионалов московского строительного рынка, что весьма немаловажно в условиях жесткой конкуренции в данной сфере предпринимательства. Причем, за все эти годы нами не было допущено ни одного дня простоя.
На 70% наши профессиональные кадры состоят из белорусов. Работа строится по вахтовому методу в режиме полтора месяца на стройплощадке – две недели дома. Зарплату не задерживаем, выплачивая ее каждую неделю.
Выполнять постоянно увеличивающиеся объемы строительных работ без квалифицированного инженерного обеспечения профильных технических отделов стало уже практически невозможно. Поэтому в офисе компании увеличился штат профессиональных управленцев. В целом же у нас подобралась очень хорошая команда.
Линейные ИТР проходят обучение в ГАСИС и других учебных заведениях.
Под руководством председателя Совета директоров Концерна «МонАрх» С.А. Амбарцумяна работать в организации очень интересно. Несмотря на трудности, которых немало, в работе главенствует дух творчества. Иными словами, созданы условия, при которых вся энергия коллектива направлена на созидание, на достижение новых вершин. Стабильность, предсказуемость, запас прочности во всех аспектах деятельности позволяют работать продуктивно, слаженно и искренно.
– Насколько комфортно проживание рабочих в ваших строительных городках на стройплощадках?
– С гордостью могу сказать, что в наших стройгородках созданы все условия для комфортного проживания рабочих, труд которых достаточно тяжел даже несмотря на применение современных строительных технологий. Кстати, в стройгородке на «Градексе» впервые в концерне «МонАрх» для строителей были оборудованы душевые с горячей водой, благоустроенная столовая.
– Как позиционируется ЗАО «АСМИ» в концерне «МонАрх»?
– В концерне «МонАрх» положение нашей компании очень устойчивое. Здесь мы являемся одной из ведущих организаций, что стало уже общепризнанным фактом. По всем вопросам компания занимает достаточно конструктивную позицию, делая основной упор на качественное выполнение имеющихся объемов работ. При этом в эволюционном плане мы постоянно поднимаем верхнюю планку своих возможностей все выше и выше, что говорит о постоянном развитии нашей организации. Сегодня мы уверенно смотрим в будущее, поскольку знаем, что свои семьи мы сможем обеспечить всем необходимым для нормальной человеческой жизни.
– Как выстраиваются отношения компании с заказчиками?
– Мы поставили перед собой вполне конкретную цель – быть востребованными при любом заказчике. Сегодняшних заказчиков интересует, прежде всего, стабильность работы подрядчика. Демонстрируя стабильную работу на самых разных объектах, мы получаем от заказчиков все больше и больше благодарностей. При нашем качестве и наших темпах работ проблем с заказчиками у нас практически не бывает. Хотя, конечно, очень сложно выстраивать нормальные отношения с ними при постоянном росте цен на стройматериалы и услуги. Так, по нашему анализу, цены только на стройматериалы за 2 года возросли в 1,8 раза.
Согласовывая протоколы цены с инвесторами, мы исходим из принципа прозрачности и обоснованности всех наших расчетов на выполнение работ.
– А лично вы, Эдуард Генрихович, какую цель своей деятельности ставите перед собой?
– Хочу оставить о себе добрую память у людей".
Сергей Бородин
Источник: http://moyamoskva.ru/articles/2008/08-n01-12.php
09 июня 2008 16:03

Другие ответы
1
В Москве довольно много заводов, которые, еще не вывели за МКАД. Попробую перечилить хотя бы часть из них: 149 механический завод - Производством козловых кранов, металлоконструкций и других изделий из металла ОАО «149 механический завод» занимается ... Еще
09 июня 2008 10:36
2
На этом сайте пречислены заводы Москвы http://www.zawod.ru/
Достаточно полный перечень.
09 июня 2008 11:49
3
Вот некоторык названия заводв:
1)."Серп и молот"; 2)."Ростокинский ремонтный завод" на платформе Северянин;3)."Автозавод имени Ленинского Комсомола"(АЗЛК);4)."Электроламповый завод"(МЭЛЗ);5)."Завод Салют" - комплектующие в том числе и к самолётам.
26 апр. 2009 15:31