Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Аномальные зоны и интересные места Москвы и области?

Спрашивает Петр   17 июня 2008
Аномальные зоны и интересные места Москвы и области
Ответ
Кто нарушил указ императора?

Упоминания о таких таинственных зонах встречаются еще в древних летописях. Наши предки, жившие на земле много веков назад, называли их “черными пятнами”, “ведьмиными метками”. А вот древние китайцы придумали иной термин — “токи дракона”. Жители Поднебесной очень серьезно относились к этому проявлению природных сил. Император Куанг-Джи еще в XXII веке до н.э. издал указ, запрещающий любое строительство без предварительного согласования со священником или врачом, в обязанности которых издавна входило выявление “плохих” участков земли. К слову, этот указ и до сего времени действует в некоторых провинциях Китая.

Исследованиями геопатогенных аномальных явлений сейчас всерьез занимаются во многих странах Европы, в Америке, в Японии… Там эти изыскания хорошо финансируются, их результаты учитывают в своей работе специалисты самых разных отраслей. В России “геопатогенной проблемой” пока озабочены в основном лишь отдельные группы исследователей-энтузиастов.

В старину таких людей называли лозоходцами, сейчас в ходу иной термин — специалисты биолокации. Профессор Александр Плужников проводит исследования аномальных зон уже более 35 лет.

— Вокруг нашей планеты существует сложнейшее поле. В его структуре есть идущие из земли “угнетающие” энергетические потоки и встречные излучения — из космоса. Место, где такой энергетический “столб” пересекается, скажем, с полом квартиры, с участком мостовой, называется геопатогенной аномальной зоной. Размеры этих пятен невелики, но зато они расположены очень часто — в среднем на десяти квадратных метрах площади 1—2 аномальные зоны. Природа подобного явления связана, скорее всего, с неоднородностью строения земной коры.

Существуют места, где на ограниченном участке сконцентрировано несколько геопатогенных аномальных зон. Можно предположить, что это — следствие находящегося в глубине земли тектонического разлома. Такие места представляют повышенную опасность и называются геопатогенными зонами.

Специалистами биолокации в столице обнаружено много мощных энергетических аномальных зон: Хорошево, Охотный Ряд, древнее Чертолье неподалеку от Пречистенских ворот, в окрестностях станций метро “Водный стадион”, “Академическая”, “Беляево”, “Юго-Западная”... “Черное пятно” есть в районе зоопарка (здесь находится так называемый Краснопресненский тектонический узел). Впрочем, единой карты “плохих” участков Москвы пока не создано.

Кроме геопатогенных современные лозоходцы обнаруживают еще так называемые технопатогенные аномальные явления, создаваемые техническим оборудованием; социопатогенные зоны, возникающие на местах военных действий, массовых убийств и пыток… Такую зону профессор Плужников обнаружил, например, в бывшем здании Мосгорэкспертизы, стоящем позади Художественного театра на Тверском бульваре. Оказалось, что здесь в прежние годы располагалось одно из подразделений ОГПУ.

Есть некропатогенные зоны, они образуются там, где когда-то были многочисленные захоронения людей. Разоренных старых кладбищ на территории Москвы очень много. Сплошь и рядом эти участки уже приспособлены под массовую жилую застройку. Александр Плужников назвал несколько таких мест, где он проводил биолокацию и обнаружил сильные угнетающие излучения:

— В районе Песчаных улиц дома стоят на территории уничтоженного большевиками огромного кладбища, где хоронили наших воинов, погибших в Первую мировую. А теперь в том же опасном районе затеяли еще строительство огромной высотки… Неподалеку от метро “Новые Черемушки” находится квартал элитных домов, получивший в народе прозвище “Царское Село”. Мы выяснили, что чуть ли не половина зданий поставлена на месте дореволюционного кладбища!..

Существует мнение: мол, самые энергетически безопасные места — те, где построены церкви. Но этот признак не всегда работает. Действительно, в некоторых случаях кто-то из монахов, владевших искусством лозоходства, мог выбрать для будущего храма энергетически “правильное” место, однако многие церкви ставили и совершенно произвольно. Более того — часть храмов с глубокой древности стоит там, где прежде находились капища, знаменуя тем самым победу христианства над язычеством. А отдельные церкви и вовсе сооружены “на крови”, то есть на месте гибели какого-то человека. Конечно, тут можно обнаружить отрицательные пятна социопатогенных аномальных явлений!

Тайна мецената

Исследователи замечают характерные признаки влияния мощных геопатогенных полей. Плохо растут, а то и попросту вянут на корню оказавшиеся здесь растения, снижается всхожесть семян, начинают болеть животные. Совершенно не выносят геопатогенных аномальных зон собаки, мыши, куры. Был проведен опыт: большую клетку с курами поставили так, чтобы половина ее находилась в пределах выявленного “черного пятна”, и все птицы сразу перебрались на вторую половину клетки и теснились там, хотя другая половина оставалась совершенно свободной. В зданиях и инженерных конструкциях возникают механические повреждения, корродирует металл, что грозит неожиданными разрушениями и авариями.

— Уже давно известно, что долгое нахождение человека в пределах “черного пятна” может негативно отразиться на его здоровье, — рассказывает Плужников. — Наступает быстрая утомляемость, учащаются головные боли… Но главное — прогрессируют тяжелые заболевания: ишемия, склероз… По статистике, собранной во Франции, Австрии, Бельгии и некоторых других странах, до 80% случаев онкологии спровоцировано длительным воздействием на организм геопатогенных излучений.

— Вам доводилось сталкиваться в своей практике с подобными явлениями?

— Неоднократно. Помню, проводил по просьбе хозяев роскошной квартиры биолокационное обследование. В алькове обнаружилась сильная энергетическая аномальная зона, которая захватывала часть колыбели, где лежал грудной младенец — сын владельцев квартиры. Причем хозяйка упомянула, что по утрам она всегда видит своего ребенка спящим ногами на подушке. — Значит, младенец, чувствующий угнетающее излучение, переворачивался в кроватке, чтобы быть подальше от него. А вторая половина геопатогенного пятна уходила в соседнюю комнату. Как мне сказали, раньше как раз там стоял диван, на котором всегда спал прежний владелец квартиры… Который умер не так давно от рака!

А в другой раз удалось проникнуть в тайну знаменитого русского купца-мецената Бахрушина. Лет 10 назад по просьбе одной из сотрудниц Театрального музея, располагающегося в бывшем особняке Бахрушиных, я обследовал ее кабинет — узкую комнату с одним окном — и обнаружил там довольно сильные геопатогенные аномальные явления. “Что в этом помещении было прежде?” — “Спальня самого хозяина дома — Бахрушина”. — “Где же стояла его кровать?” — “Вот как раз здесь”, — и сотрудница указывает на место аномальной зоны. Известно, что Бахрушин скончался в довольно молодом возрасте от онкологического заболевания. Причиной этого недуга наверняка стала выявленная мной геопатогенная зона.

Влияние мощных аномальных зон на поведение людей, оказавшихся в них, проявляется по-разному. Происходит, например, снижение чувствительности некоторых органов организма, замедление реакции, мгновенная потеря ориентировки…

— Если эпицентр такой геопатогенной аномалии окажется на проезжей части какой-либо улицы, площади, на перекрестке дорог — это может стать причиной повышенного травматизма и аварийности в данном месте, — уверен Плужников. — Один из моих учеников в свое время проводил подобные исследования в Ереване и получил довольно впечатляющую статистику совпадения самых аварийных участков дорог с эпицентрами геопатогенных излучений. В Москве, к сожалению, я не знаю людей, которые бы конкретно этими вопросами занимались…

Занимались, профессор, занимались! Корреспонденту “МК” удалось разыскать такого человека.

Молния в треугольнике

Алексей Лец недавно перебрался в Германию, а до того жил в нашем городе и несколько лет специализировался на изучении паранормальных явлений, в том числе “автомобильных”.

— На карте Москвы можно отметить “проклятые” места, где постоянно случаются автоаварии. При обследовании обнаружилось, что значительная их часть совпадает с мощными геопатогенными аномальными зонами, которые являются виновниками внезапных “помутнений рассудка” у водителей или сбоев в работе автомобильных агрегатов.

Биолокационные исследования показали наличие таких мощных энергетических аномальных явлений на нескольких “смертельных” перекрестках Москвы.

— Вы как-то проверяли эту информацию?

— В свое время я имел возможность фиксировать ДТП, случавшиеся на пересечении Щелковского шоссе и Чусовской улицы, где как раз обнаружил эпицентр геопатогенной аномальной зоны. С водителями здесь происходили весьма необычные вещи. Один, например, вдруг при подъезде к перекрестку перестал различать сигналы светофора и, выскочив на красный, подставился под боковой удар. Другой не смог повернуть направо: руль словно заблокировало… За год я насчитал на этом перекрестке по крайней мере 19 “аномальных” аварий.

— Слышали ли вы что-то о подобных явлениях за границей?

— Аналогичные явления на автомагистралях отмечают и мои коллеги в других странах. Особенно уязвимыми для воздействия энергетических аномалий являются электронные системы, которых в современных автомобилях становится все больше. Вот потому и возрастает опасность подобных ситуаций. В некоторых странах даже утвержден новый вид дорожных знаков, которые следует устанавливать перед теми участками дорог, где “спрятались” мощные патогенные зоны, провоцирующие автомобильные ЧП. Насколько мне известно, года три назад были предложения и в России ввести такой предупреждающий знак: в треугольнике — черная молния. “Осторожно! При проезде этого участка требуется особая бдительность и дисциплина!” Но идея не нашла отклика среди руководства ГИБДД.
* * *

Неплохо было бы выяснить мнение оппонентов. Однако конструктивного разговора с представителями “официальной науки” у корреспондента “МК” не получилось.

— Нет таких природных явлений!.. Геопатогенные зоны — это попросту выдумки, фантазии, — дружно заявляли сотрудники институтов физики земли, химической физики и иных академических центров, куда автор этих строк обратился за комментариями. Другие их коллеги вообще не пожелали разговаривать на данную тему…

Наконец, один из ученых в конфиденциальном разговоре раскрыл “военную тайну”:

— Безусловно, наши представления об энергетических полях земли еще далеко не полны, и утверждения о наличии геопатогенных аномальных зон имеют право на существование. Более того — проведенные сравнительные исследования дают, например, высокую степень совпадения “пиков” онкологических заболеваний в Москве с распределением так называемых геопатогенных зон. Но… поймите, любое мое публичное высказывание за такую “геопатогенную теорию” тут же вызовет недовольство академического начальства, борющегося с “проявлениями лженауки”. У меня подобная печальная практика уже была. После того как в одном из журналов появилось мое интервью на эту тему, во время очередной переаттестации в институте мне было сказано: еще одна подобная публикация — и работать здесь вы больше не будете!

…Помнится, когда-то знаменитому астроному Галилею пришлось скрывать свои “антинаучные” открытия. А толку-то? Земля от этого вращаться вокруг Солнца не перестала.

Источник: http://www.geopatogen.ru/article7.html
17 июня 2008 12:04

Другие ответы
1
Вот что есть на сайте http://ipdeposit.ru/?pageid=36 (цитирую)"Москва: Дом Берии (Садовое кольцо); "Дом самоубийц" (Крылатское); Коломенское; Лосиноостровский треугольник (северо-восток Москвы); Марьина роща; "Нехорошая квартира" ... Еще
10 сент. 2009 09:16
2
Странное мистическое место и аномальная зона ближнего Подмосковья – это Лыткаринский лес, так называемая Лыткаринская «дорога смерти» и «поляна невест». Обочины шоссе в районе деревни Пехорка на трассе Люберцы - Лыткарино заставлены памятниками ... Еще
17 марта 2010 08:47
3
БЕЛЫЕ БОГИ- древнее строение непонятного назначения, расположенное в урочище около села Воздвиженского в Сергиево-Посадском районе на северо-востоке Московской области в местечке Белые Боги. Здесь в глухом лесу стоит сложенное из дикого камня ... Еще
17 июня 2008 12:04