Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда будет лунное и солнечное затмение в 2016 году?

Спрашивает Кокошина Евгения   29 янв. 2016
Как влияет лунное и солнечное затмение на людей, на человека?

Ответ
Всего затмений в 2016 году будет четыре, хотя бывает от 2 (это минимум) до 6-7 затмений в год.

В этом году затмения приходятся на следующие даты:

9 марта (кольцеобразное солнечное затмение), 23 марта (полутеневое лунное затмение), 1 сентября (кольцеобразное солнечное затмение), 16 сентября (полутеневое лунное затмение). Март и без того сложный, можно сказать, переходный месяц.

Лунное и солнечное затмение - явления неоднозначные, они могут обострять проблемы со здоровьем, попутно - политические проблемы, особенно в кризис, когда психика людей подвергается серьёзным эмоциональным испытаниям. Например, астрологи, в частности Павел Глоба, в интервью журналу "7 Дней" рассказал, что во время затмений велика вероятность природных катаклизмов, серьёзных аварий, обусловленных не только природой, но и эмоциональностью отдельных личностей. Лунное затмение способно обострить и усугубить многие проблемы. Глоба приводит примеры дат, на которые пришлись и затмение, и природные катаклизмы. К таким относится падение Тунгусского метеорита и цунами в 2004 году.
А например, лунное затмение 27 сентября 2015 года стало доказательством глобального похолодания - https://www.gismeteo.ru/news/klimat/1627.../

В дни лунных и солнечных затмений (или близко к этим датам) может возрасти количество преступлений, и есть даже специалисты, которые рекомендуют учитывать дату, когда преступление произошло, в частности рекомендуют делать скидку, если оно совершено в дни затмения.
В основном, конечно, о затмении говорят астрологи и астропсихологи. Например, говорят, что обряды, проводимые в этот период имеют огромную силу.

Как мне кажется, лучше послушать таких специалистов, подготовиться и проанализировать, чем не понимать, что происходит с природой и здоровьем, слушать гадалок и мошенников.
Источник: разные
29 янв. 2016 20:08

Потребляю эту услугу