Мистические тайны и привидения Московской области?

Спрашивает 03 авг. 2008
Мистические тайны и привидения Московской области?
Получить новые ответы
Ответ
Своих призраков и таинственных историй в России с лихвой хватает, но делать на них деньги пока видимо мало кому приходит в голову.

Примером может послужить история особняка в Новосибирске. Двухэтажный дом начала века, где ранее располагалась тюремная больница, никак не мог обрести хозяина ввиду сложившейся за ним дурной славы. В подвале дома местные жители часто слышали странные звуки и стоны, которые могли принадлежать призракам заключённых. Дом переходил много раз от одного арендатора к другому, но никто его не мог приспособить под свои нужды, что довольно странно для недвижимости в самом центре города.

Правда, ситуацию усугубляло то, что Центр по сохранению исторических памятников не разрешал сносить или переоборудовать дом. Так он и остался пустовать, а ведь инвестирование в дома со своей историей оказывается довольно-таки прибыльным делом.

Пока же в России не распространен мистический туризм, дома с привидениями будут просто сносить под новое строительство или полностью изменять современной планировкой. Тем не менее, появление в последнее время интереса к этой теме может положительно сказаться как на развитии новых видов бизнеса, так и на сохранности исторических зданий.
Источник: http://www.homeweek.ru/theme/53
Автор
Александр Сергеевич
Александр Сергеевич
03 авг. 2008 10:13
Другие ответы