Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли существует непорочное зачатие, и выживают ли эти дети?

Спрашивает Варя   19 окт. 2008
Наслышана об этом, но правда ли это?
Ответ
«Партеногенез» – девственное размножение, при котором женская яйцеклетка развивается без оплодотворения, то есть без участия существа мужского пола. Биологи уже давно открыли, что для животного мира непорочное зачатие не редкость. Таким путем размножаются многие беспозвоночные животные, а в некоторых случаях и некоторые виды птиц и ящериц. Это спасает вид от вымирания, если по каким-либо причинам поблизости нет ни одной особи мужского пола.

Судмедэксперты хорошо знают, что при стрессовых ситуациях, влиянии высоких температур и в других экстремальных ситуациях женская яйцеклетка может начать делиться, даже если не оплодотворена. Некоторые ученые даже утверждают, что если женщина предрасположена, то ей может быть достаточно, например, просто долго попариться в бане, и яйцеклетка начнет превращаться в организм. Правда, скорее всего, она вскоре погибнет.
В яйцеклетке, готовой к оплодотворению, содержатся 23 хромосомы – носительницы пола. При «непорочном зачатии» 23 женские хромосомы, созревшие для оплодотворения, делятся на две половинки каждая, и в яйцеклетке образуется 46 необходимых для новой жизни хромосом. После этого яйцеклетка может начать дробиться и развивать эмбрион, притом исключительно женского пола.
Врачи считают, что в этих «чудесах» повинна бактерия, которая обычно проживает в организмах насекомых, но может переселиться в человека, стимулируя деление яйцеклетки и образуя зародыш. Бактерия истребляет зародыши мужского пола или же превращает их в женские.
Уже зафиксировано немало случаев изменения пола эмбриона у людей, переживших экстремальные ситуации или живущих в жарком климате, причем мужской пол эмбриона всегда меняется на женский, и никогда – наоборот. Есть версия, что бактерия может долго жить в организме человека и активизироваться под воздействием высокой температуры, например, при посещении бани или сауны.
Всего известно 16 случаев непорочного зачатия у людей, произошедших в Африке и странах Европы.

Но «непорочное зачатие» – явление настолько неизученное, что, порой, его путают с самым, что ни на есть «порочным». Например, известно множество случаев, когда девственницы беременели и без полового акта, например, после петтинга, когда сперма партнера попадала на половые органы. Забеременеть таким образом сложно, но возможно – самые «ловкие» сперматозоиды способны проникнуть внутрь женщины через отверстие в плеве и добраться до яйцеклетки, преодолев расстояние примерно в 10 см! Некоторые беременеют и вовсе без мужчины – сев на место, на котором находилась семенная жидкость, или вытершись полотенцем со следами спермы.
Другие ответы
1
Да, это правда, существуют. Забыл научное название. Важно, что от непорочного зачатия могут рождаться только девочки-полные копии своей матери. Механизм - самопроизвольное деление неоплодотворённой яйцеклетки (от стресса, удара током и пр.) Но это ... Еще
19 окт. 2008 16:00
2
Нет нн одного случая непорочного зачатия небыло. Даже у Марии был для этого Иосиф. Вас нае***ли.
19 окт. 2008 15:42
3
А чем Вам обычное не нравится? Суть в том, что не как зачат а кем, и как воспитан!