Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как нарастить ресницы?

Спрашивает Анастасия   20 окт. 2008
Как нарастить ресницы?
Ответ
Иметь красивые, яркие глаза, выразительный взгляд хочется любой девушке. Но увы, счастливиц, которых природа наградила длинными и густыми ресницами, не так уж много. Тушь может несколько исправить ситуацию, но только при условии, что ресницы у вас и так уже достаточно длинные. Накладные ресницы смотрятся неестественно... Что же делать?

Многие салоны красоты сейчас предоставляют такую услугу, как наращивание ресниц. Полчаса в чутких руках мастера – и вы обладательница густых, изогнутых ресниц, достойные звезды экрана!

В процедуре наращивания нет ничего страшного или сложного: искусственные реснички крепятся к основанию натуральных. Делается это одним из двух способов:

Пучковый метод. К веку крепится сразу целый пучок синтетических ресниц (6–8 штук). Такие ресницы можно носить максимум 10 дней, и выглядят они не слишком естественно. К тому же пучок может отвалиться, и тогда на веке образуется этакая «проплешина».
Поресничный метод. Более трудоемкий и обойдется вам дороже, но и результат соответствующий:меха норки или те же синтетические реснички. Они крепятся на ваши собственные ресницы по одной. реснички выглядят естественно и держатся намного дольше (до 3 месяцев). Для поресничного наращивания используются специально обработанные волоски
Длина искусственных ресничек может варьироваться от 5 до 30 мм. Если выбрать самые длинные и густые ресницы и нарастить их по всему веку – глаза станут «кукольными», неестественными. Поэтому профессионалы рекомендуют использовать реснички средней длины, по цвету и изгибу совпадающие с вашими натуральными ресницами. Если же вы хотите стать обладательницей прекрасных «кошачьих» глаз, нарастите ресницы только на внешних уголках.

Процедура наращивания ресниц совершенно безболезненна и занимает не так уж много времени, но у нее есть и свои недостатки. Нарощенные ресницы требуют особой осторожности: ни в коем случае нельзя плакать, тереть глаза, пользоваться жирными кремами для век, иначе ресницы могут отвалиться. Спать придется исключительно на спине. Если вы имеете привычку вертеться во сне или спать лицом в подушку, будьте готовы к тому, что утром ваши новые реснички окажутся помятыми и торчащими в разные стороны. Исправить ситуацию можно будет только коррекцией в салоне, а это дополнительные расходы.

Подкрашивать нарощенные ресницы не нужно, они итак выглядят на все 100 %. Будьте максимально аккуратны, когда наносите или удаляете тени, старайтесь лишний раз не задевать реснички. Чем осторожнее вы будете с ними обращаться, тем реже придется ходить на коррекцию.

Все «ресничных» дел мастера клянутся, что используют только качественные, гипоаллергенные материалы. Тем не менее у некоторых дам может постепенно развиться аллергия. Одна моя знакомая полгода носила шикарные нарощенные ресницы, ходила все время в один и тот же салон к одному мастеру и была очень довольна результатами его работы... пока в один прекрасный день не обнаружила, что веки страшно опухли, покраснели и нестерпимо зудят. Ресницы пришлось снять. Где-то через месяц она попробовала нарастить их снова, но организм выдал точно такую же реакцию.

Снимать ресницы нужно там же, где их вам наращивали – в профессиональном салоне. Многие дамы пытаются сделать это самостоятельно, используя жирные крема или растительное масло. Такая «самодеятельность» чревата неприятными последствиями.

Взвесьте все «за» и «против», проконсультируйтесь с аллергологом, выберите заслуживающий доверия салон – и вперед, за новыми ресницами и выразительным взглядом
20 окт. 2008 17:20

Другие ответы
1
Нарастите ресницы лучше естественным путем. Ежедневно наносите на ресницы касторовое масло, и уже через месяц заметите результат. Ресницы станут длиннее, гуще и немного темнее. Останется лишь слегка подкрасить кончики. Многие отмечают, что ресницы ... Еще
22 дек. 2009 15:34

Обладаю личным опытом

2
Проконсультироваться по этому вопросу можно практически в любом салоне красоты. Вопрос зачем это нужно? Если завтра будет в моде большой рот, вы пойдете свой увеличивать (к примеру). Конечно большие ресницы это хорошо, но важнее что за ними, в ... Еще
3
В салонах красоты. Вроде бы...
28 нояб. 2008 23:00