Правда ли из квартиры,где умер человек нельзя забирать часы?
Спрашивает 18 июля 2009
У моего дедушки умер брат.Квартира по наследству досталась мне.Я её естественно продала.Когда избавлялись от мебели перед продажей,настенные часы(уж больно они красивые)решили забрать себе.В итоге мой дедушка умер через три дня после того,как мы повесили эти часы в своей квартире,причём остановились они именно в день его смерти...Примета это или просто совпадение?
Получить новые ответы

Правда ли из квартиры,где умер человек нельзя забирать часы?

А может все наоборот.Ваш дедушка умер из за того, что остановились часы.

Лично я считаю, что это всего лишь совпадение. Но можно сделать небольшое предположение, немного странное но все таки.
Я не раз замечал, что часы являются в какой то степени гипнотизером. Если вы ложитесь спать и у вас в комнате висят часы, вы невольно начинаете прислушиваться к их бою. И ваше сердце постепенно начинает биться в унисон с ними.
А что если с вашим дедушкой произошла похожая ситуация? Он начал засыпать под приятный стук часов. Сердце успокоилось и по мере того как часы начали замедлять свой ход, оно тоже стало биться все реже и реже, а когда часы остановились то и сердце вашего дедушки остановилось в ту же секунду.

Повторю, что это всего лишь предположение. Но оно все равно звучит намного рациональнее чем суеверье о том, что нельзя забирать часы из дома усопшего. Что уж точно нельзя забирать, так это его одежду которая была на нем в момент смерти.
Ответ
Николай Игоревич
25 мая 2011 12:14
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Существует мнение,что нельзя хранить вещи человека,в которых он умер.А все,что касается других вещей-если они дороги вам как память - почему бы и не оставить.Раньше,если вы помните,когда дворяне умирали,я что-то не ... Еще
15 авг. 2010 18:48   Александрин
По моему характеру,я бы больше склонялась к версии,что это просто совпадение.Думаю,что Ваш дедушка очень переживал потерю,безвозвратно ушедшего брата,а перед глазами еще и вещь брата была,которая видимо,теребила ему душу ... Еще
19 июля 2009 01:51   Людмила Ивановна
У меня произошло что-то подобное: бабушка отдала мне свои часы. И через какое-то время бабушка умирает, а её часы в этот день остановились. Так после того дня и не заводила.
19 июля 2009 11:23   Белых Юлия Анатольевна