Правда ли из квартиры,где умер человек нельзя забирать часы?

Спрашивает 18 июля 2009
У моего дедушки умер брат.Квартира по наследству досталась мне.Я её естественно продала.Когда избавлялись от мебели перед продажей,настенные часы(уж больно они красивые)решили забрать себе.В итоге мой дедушка умер через три дня после того,как мы повесили эти часы в своей квартире,причём остановились они именно в день его смерти...Примета это или просто совпадение?
Получить новые ответы
Ответ
По моему характеру,я бы больше склонялась к версии,что это просто совпадение.Думаю,что Ваш дедушка очень переживал потерю,безвозвратно ушедшего брата,а перед глазами еще и вещь брата была,которая видимо,теребила ему душу всевозможными воспоминаниями.Может и не выдержало сердце.Всегда необходимо помнить о том,что наши старики,очень ранимы и беззащитны перед своим прошлым.
Источник: Мистика
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
19 июля 2009 01:51
Другие ответы
Существует мнение знахарей, что вещами умершего человека можно пользоваться через сорок дней после его смерти. А вообще существует ряд примет с часами. Например, японцы не дарят часы на День Рождения, чтобы не укоротить жизнь. Есть магические ритуалы с использованием часов.
15 авг. 2010 17:00   Виталий Владимирович