Правда ли из квартиры,где умер человек нельзя забирать часы?

Спрашивает 18 июля 2009
У моего дедушки умер брат.Квартира по наследству досталась мне.Я её естественно продала.Когда избавлялись от мебели перед продажей,настенные часы(уж больно они красивые)решили забрать себе.В итоге мой дедушка умер через три дня после того,как мы повесили эти часы в своей квартире,причём остановились они именно в день его смерти...Примета это или просто совпадение?
Получить новые ответы
Ответ
Я думаю, что именно как факт - забирать вещи можно. Потому что существуют реликвии - вещи которые передаются по наследству и это нормально. И даже так надо - вы как бы храните память о предках и потом передадите потомкам - это как связь времен и поколений.
А что остановились часы так это из другой "оперы" - совпадение или нет мы не знаем, но этот факт не умоляет того, что часы нельзя забирать.
Если даже предположить что существует взаимосвязь - то, я думаю, что часы остановились не от того что вы их забрали, а потому что дедушка умер.
Автор
VиtаМина
VиtаМина
19 июля 2009 11:44
Другие ответы
Существует мнение знахарей, что вещами умершего человека можно пользоваться через сорок дней после его смерти. А вообще существует ряд примет с часами. Например, японцы не дарят часы на День Рождения, чтобы не укоротить жизнь. Есть магические ритуалы с использованием часов.
15 авг. 2010 17:00   Виталий Владимирович