Правда ли из квартиры,где умер человек нельзя забирать часы?

Спрашивает 18 июля 2009
У моего дедушки умер брат.Квартира по наследству досталась мне.Я её естественно продала.Когда избавлялись от мебели перед продажей,настенные часы(уж больно они красивые)решили забрать себе.В итоге мой дедушка умер через три дня после того,как мы повесили эти часы в своей квартире,причём остановились они именно в день его смерти...Примета это или просто совпадение?
Получить новые ответы
Ответ
Много всего ответили я так скажу. Ничего о приметах,в центре которых были бы часы я не слышал а вот вещи ушедших людей... Не вижу в этом ничего плохого. Многие писали, что часть души остается в предмете.Это так плохо если часть человека, который был для вас близким будет рядом. А к тому можно забирать я думаю можно. как правильно было написано часы показывают время а не тмеряют его. Хотя в любом случае выбор за вами. И еще одно скажу Возможно часы действительно были связаны с вашим родственником, тогда их остановка может означать лишь то, что связи етой больше нет. Вот как то так.
Автор
Евгений Александрович
02 июля 2010 20:18
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Существует мнение знахарей, что вещами умершего человека можно пользоваться через сорок дней после его смерти. А вообще существует ряд примет с часами. Например, японцы не дарят часы на День Рождения, чтобы не укоротить жизнь. Есть магические ритуалы с использованием часов.
15 авг. 2010 17:00   Виталий Владимирович