Что это за кремлевский призрак?
Спрашивает 07 янв. 2008
В Кремле есть призрак.Что Вы знаете про это?
Получить новые ответы
Теги

Что это за кремлевский призрак?

В Комендантской башне является призрак растрепанной женщины с пистолетом в руке. Это покушавшаяся на Ленина Фанни Каплан, которую расстрелял здесь кремлевский комендант Мальков.
По коридорам Кремлевского дворца бродят молчаливые тени в саванах. Здесь располагалось кладбище, на месте которого и был построен дворец.
По ночам в Успенском соборе раздается жалобный детский плач. Стенают души невинно убиенных младенцев, принесенных в жертву языческим богам в капище, располагавшемся некогда на месте храма.
На кремлевской стене периодически появляется тень Лжедмитрия. Последний раз он был замечен в августе 1991 года. Несостоявшийся царь отчаянно жестикулировал. Смысл подаваемых им сигналов стал понятен только наутро, когда по радио прозвучало обращение ГКЧП.
Призрак сталинского наркома Ежова в длиннополой шинели и высокой фуражке прогуливается по Патриаршим палатам, где некогда располагалась квартира главы НКВД.
По колокольне Ивана Великого разгуливает тень Ивана Грозного. Ее появление — к несчастью, утверждает молва. После появления призрака на коронации Николая II в стране приключилась революция. После его явления Сталину на СССР напала фашистская Германия.
На стенах Константино-Еленинской башни регулярно появляется зловещее темное пятно, похожее на настоящую кровь. В XVII веке здесь размещался пыточный застенок.
Ответ
Андрей
07 янв. 2008 11:16
Другие ответы
Как я знаю в кремле нету никаких призраков, а кремлевские призраки - это просто образное выражение...
07 янв. 2008 03:38   Павел
Первый раз призрак вождя видели в Кремле 18 - 19 октября 1923 года - почти за три месяца до смерти, когда он уже не выезжал из Горок, - рассказывает известный писатель, кандидат исторических наук Александр Горбовский. - Об ... Еще
07 янв. 2008 06:31   Анна Олеговна
Какой призрак ? Да нет там ни каких призраков , если бы там они были то тогда вряд ли бы там кто ни то обитал из живых все бы давно обоср...
07 янв. 2008 16:51   Никита