Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как Научится гипнозу ?

Спрашивает Константин Евгеньевич   08 февр. 2008
Где можно научиться гипнозу в Москве ?
Ответ
Психологический консультационно-обучающий центр ЛИНКС - психолоджи

123060, г. Москва, ул. Расплетина, д.4, корп.1

Гипноз можно определить как специфическое состояние сознания человека (измененное состояния и т.п.), находясь в котором, человек способен подавлять критическое восприятие окружающего мира и собственного сознания, и которое позволяет человеку «заглянуть в себя», и тем самым подключиться к внутреннему Я – подсознательному.

Именно внутреннее Я человека во многих случаях определяет его поведение, переживания, желания и стремления, являясь режиссером личности человека.

На первый взгляд может показаться, что подсознательное работает автономно от сознания человека и управляет им по собственному усмотрению. Но это вовсе не так.

Научившись «понимать язык» своего бессознательного и управлять своим внутренним миром, человек переходит на качественно новый уровень собственного осознания и вследствие чего, ему открываются огромные возможности, ресурсы и перспективы, которые до этого оставались в тени подсознания, и о которых сам человек не мог и предположить. Меняя себя на тонком уровне, человек меняет свою жизнь и мир вокруг себя.

Гипноз является одной из психотехник, овладев которой, человек сможет не только «заглянуть в себя», и стать Творцом своей личности и собственной жизни, но и применять гипноз для самоисцеления от различных болезней. Научно доказан и неоспорим тот факт, что заболевания человека «закодированы» на подсознательном уровне, и если не изменить программу болезни на программу здоровья, человек может очень долго лечиться традиционными методами, которые мы впрочем не исключаем, но при этом выздоровление не наступает и болезнь переходит в вялотекущее протекание, с временными обострениями.

Психологам владеющими теоретическими знаниями по психологии, обучение навыкам гипнотическим трансовым техникам, позволит улучшить качество работы с пациентами.

В нашем центре мы предлагаем три программы по обучению гипнозу:

Базовый курс гипноза

- Новый гипноз 21 века, в том числе:
классический гипноз, эриксоновский гипноз
- применение гипнотического транса для психокоррекции с использованием новейших техник НЛП и ЭОТ
- техники по работе в автоформате (самостоятельно) в состоянии гипнотического транса

Гипноз и творческое подсознание

Данный курс проводится на основе базового курса и включает в себя дополнительные техники, которые рассчитаны на людей творческих профессий (режиссеров, актеров, сценаристов, художников, писателей, дизайнеров и для людей с креативным подходом к жизни). А также для тех, кто хотел бы найти и раскрыть свой талант.

Помимо базовых техник, курс содержит техники для достижения особого состояния, которое позволяет открыть свои глубинные творческие способности на новом нейрологическом уровне.

Созерцание на этом уровне подсознания позволяет найти новые и оригинальные идеи, образы, сюжеты и нестандартные решения.

В данной программе уделено особое внимание методикам психологической защиты и способам «возращения к себе», т.к. среди актеров есть поверье, что судьбы сыгранных персонажей могут повлиять на собственную судьбу.

Работа в состоянии гипнотического транса с областью творческого подсознания будет наполнена осознанием особого смысла, который будет нести в себе новизну и уникальность в творческой реализации.

В программе:

- мой талант: кто он?
- раскрытие и подключение к своим творческим ресурсам
- творческое озарение «по заказу»

Данная программа проводится на основе базового курса.

Антигипноз

К сожалению, гипноз стал «любимым инструментом» нечестных людей. Часто мошенники и шарлатаны прибегают к некоторым видам гипноза и несанкционированно манипулируют сознанием и подсознание человека, наносят ему не только материальный ущерб, но и моральный вред. Под маской доброты, с целью помочь человеку вернуть здоровье, устранить неприятности, улучшить жизнь и т.п. запугиванием и одновременным внушением, эти люди вытягивают из своей жертвы все что можно. По такому же алгоритму действий просматривается вербовка людей в псевдо религиозные организации или сообщества «духовного роста» человека.

В нашем центре мы разработали специальную программу «Антигипноз», целью которой является, научить человека вовремя распознать, пресечь возможные вторжения в его подсознание и не допустить несанкционированное манипулирование собой. Специальные техники программы, обеспечат человеку психологическую защиту и целостность.
В программе:

- определение и распознавание различных воздействий
- методы блокировки вторжения
- техники психологической защиты

Данная программа проводится на основе базового курса.

Обучение проводит директор центра Мариэтта Альбертовна – врач психотерапевт, мастер НЛП, практикующий гипнолог.

Набор в группы после предварительного собеседования. Занятия проходят один раз в неделю.

Базовый курс состоит из 4 встреч длительностью 3 часа каждая встреча, в выходные дни по договоренности с группой (суббота или воскресенье). Программы "Гипноз и творческое подсознание" и "Антигипноз" комбинируются с базовым курсом. Длительность занятий по этим программам составляет 4 встречи по 4 часа.

По окончанию курса выдается сертификат.

Информация и запись по телефонам центра: 8 499 192-0518, 8 499 192-1334
Источник: http://www.soulfit.ru/ps/02
11 мая 2008 16:28

Другие ответы
1
В Москве есть несколько человек, у которых можно научиться. Я лично училась в Центре Андрея Плигина. Есть еще Саша Блинков, но он преподает обычный, а не эриксоновский гипноз, что, судя по сообщению, Вам интересней. Еще многие люди очень ... Еще
08 февр. 2008 14:00
2
Мне кажется, что при огромном желании и достаточном упорстве можно достигнуть определенного успеха если заниматься с помощью книг, которые можно найти в книжных магазинах, а лучше обратиться в библиотеку к советским авторам
08 февр. 2008 20:11
3
есть Московская школа гипноза Генадия Гончарова раньше она была по ул Чехова 8 а сейчас не знаю адрес можно узнать там.
16 февр. 2008 03:06