Чем опасен високосный год?

Спрашивает 24 марта 2012
Почему многие люди испытывают панический страх в високосный год? Действительно есть чего бояться, или это просто суеверия?
Получить новые ответы
Ответ
Всё дело в том, что в одном году не 365 дней, а приблизительно 365,25. Но чтобы не терять 1 день, раз в 4 года его добавляют в феврале (високосный год).

Некоторые считают, что високосный год является неудачным годом так как болезни, неурожаи, смерть родственников, катастрофы сопутствуют в этом году. В 2012 году основную опасность многие видят в различных предсказаниях о конце света. Последние несколько лет людей всего мира волнует один и тот же вопрос, действительно ли в 2012 году погибнет все человечество? С високосным годом связано много поверий, примет и суеверий. В високосный год нельзя жениться. Считается, что брак, заключенный в високосный год, не будет счастливым. Считается, что в високосный год повышенное количество смертей. любые перемены в високосный год губительны и бесперспективны. Приметы не советуют менять работу, место жительства, даже цвет волос. Так же, как, согласно суевериям, не стоит разводиться и вообще менять партнера. Нельзя начинать бизнес, постройку дома и бани, делать крупные покупки и вкладывать деньги во что бы то ни было.
В високосный год грибы не собирают. Этой примете уже не одно столетие и, пожалуй, она – единственная из всех примет, которая имеет под собой наиболее реальное объяснение. Связана данная примета с тем, что грибница раз в четыре года как бы вырождается, поэтому грибы становятся ядовитыми.

Как правило все эти предположения и суеверия под собой основания не имеют, но на всякий случай есть специальная молитва которая произносится в канун високосного года и в последнюю ночь високосного года, чтобы не перетащить плохое в новый год. Молитвы смотри здесь:
ссылка
Источник: интернет
Автор
Оксана Геннадьевна
24 марта 2012 13:59
Другие ответы