Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сбудется ли пророчество индейцев Майя, наступит ли конец света в 2012?

Спрашивает Евгений Владимирович   30 марта 2012
Сбудется ли пророчество индейцев Майя, наступит ли конец света в 2012? Что об том говорят ученые?
Ответ
Сбудутся ли предсказания на 2012 год?

Сегодня повсюду слышны разговоры о том, что согласно календарю майя конец света 2012 года произойдет 21 декабря. Уже сегодня существует несколько трактовок этого предсказания.

Не первый и не последний "конец света"?

На протяжении последних ста лет человечество постоянно находится в ожидании Апокалипсиса. И каждый раз все начинается снова. Новая волна рассуждений на тему конца света возникает с завидной регулярностью. На рубеже столетий, перед затмением солнца, в преддверии появления кометы, пролетающей мимо нашей планеты, - каждое событие такого порядка становится основанием для нового витка мрачных прогнозов и безрадостных рассуждений. Мир хорошо помнит и знает предсказания о конце света, которые исходили от Иоанна Богослова, Нострадамуса, Джеймса Хансена, Малахия и современных астрофизиков.
Пророчество майя
конец света 2012

Среди предсказателей апокалипса были ученые, мыслители и известные люди. Однако самая масштабная кампания развернулась вокруг пророчества майя. Эти предсказания конца света на 2012 год вызвали настоящую бурю обсуждений. В чем же секрет такой популярности предсказаний этой древней цивилизации? Неужели в воздухе действительно повисла серьезная угроза? Климат становится теплее, озоновый слой - тоньше, техника - совершеннее, а наука совершает настоящие перевороты. Каждый год неуклонно растет количество стихийных бедствий, а техногенные катастрофы стали частью реальности. Геофизики отмечают небывалую активность магнитного поля нашей планеты, а астрономы трубят о повышении активности Солнца. И именно сегодня, когда перед человечеством стоит немало проблем, календарь майя почему-то вдруг заканчивается. Это очередная мистификация, раздутая средствами массовой информации, или действительно подходит время конца Великого цикла?

Согласно календарю майя, 21 декабря 2012 года "длинный счет" майя снова вернется к значению 13.0.0.0.0. Сегодня архео-астрономы спорят о значении данной даты. Одни говорят о том, что после нее нужно продолжить счет до 20, а другие говорят о том, что счетчик обнулится. И главный вопрос, который сегодня стоит перед учеными мира, что последует после "начала"? Что может означать эта дата? Может быть, это всего-навсего конец календаря, конец истории Земли или время возвращения богов, которые подарят миру новые знания. Следует отметить, что согласно индейским пророчествам Землю ждут не только землетрясения, но и другие природные катаклизмы, с этими предположениями, кстати, согласны современные ученые.

Также стоит заметить, что именно в этом году наступит время зимнего солнцестояния, когда Солнцу предстоит пройти через ось Галактики, а плоскости орбиты Солнечной системы предстоит пересечь плоскость Млечного Пути.

Современные ученые провели соответствующие исследования и сделали перерасчет календаря майя согласно современной системе летосчисления. В результате ученые получили довольно любопытную информацию. Дело в том, что согласно календарю майя планету Земля в декабре 2012 года, а именно 21 декабря, ожидает целая череда событий. Все дело в том, что именно в этот день согласно древнему календарю закончится длинный период, называемый Пятое Солнце.

Хронология майя говорит о том, что начало современной эпохи датируется 12 августа 3114 года до н.э. и подходит к концу как раз 21 декабря 2012 года. Ученые не нашли правдоподобного и подкрепленного фактическими данными ответа на вопрос о том, почему именно 21 декабря 2012 года и зачем майя вообще создали удивительно сложную систему отсчета времени. И какие бы объяснения ни были у этой даты, факт остается фактом - приближается злополучная дата, которая заставляет даже законченных скептиков размышлять над причиной окончания календаря древних майя.

В центре событий сегодня находится тот факт, что именно в этот день декабрьского солнцестояния Солнце пересечет плоскость Млечного пути. Подтвердить эту информацию может любой астроном. Вопрос только в том, что именно произойдет. Либо Землю ожидает начало новой эры, когда наступит эра духовного прозрения, либо все-таки майя таким образом задокументировали конец света 2012. Поразительная точность календаря майя, с которой им удавалось определять различные астрономические события, сегодня не дает покоя многим современникам и заставляет усиленно искать ответ на древнее послание. Удивительно, но в соответствии с календарем майя продлжительность земного года составляет 365,242 суток. Каким образом майя смогли настолько точно выполнить вычисления до сих пор остается нераскрытой загадкой (разница от современных расчетов составляет десятитысячные доли).

Согласно расчетам древних индейцев майя, парад планет 2012 неизбежен. Однако подобные парады планет не редкость. В чем же отличие грядущего от всех предыдущих? Все дело в том, что в линию выстроятся не только планеты солнечной системы, но также и планеты других звездных систем, в итоге образуется линия от центра галактики, что выглядит совсем по-другому. Подобный парад планет абсолютно уникальное событие. Вероятность повторения такого события крайне мала. Подобный парад планет, согласно расчетам, последний раз случался более 26 000 лет назад. Это событие может означать, что вселенная перейдет из одной системы в другую. Мы с вами, по сути, являемся первыми людьми, кто сможет воочию наблюдать такое редкое событие, как парад планет 2012 года.
01 сент. 2012 12:39

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
По поводу "пророчества индейцев Майя о конце света". Если СМИ повторяют друг за другом о каких-то слухах или "жареных фактах", то надо понимать, что для них (для СМИ то есть) это в первую очередь отличный способ заработать побольше ... Еще
06 апр. 2012 13:44
2
16 апр. 2012 22:05

Имеются знакомства с экспертом

3
Евгений Владимирович дело в том что майя не пресказывали конец света но из-за того что их календарь кончается в 2012 кто-то предположил что в 2012 будет конец света а сми потом раздули из мухи слона а люди как дети малые верят в это ... Еще
01 сент. 2012 12:32
← Показать все ответы
Комментарии