Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как можно уберечься от сглаза?

Спрашивает Дмитрий Александрович   19 мая 2012
Можно ли уберечься от сглаза?
Ответ
.

Как уберечься от сглаза
06.10.09 | обновлено 14.07.10 ©комментариев 41

Что такое «сглаз» и что значит «сглазить» знают все. В атеистическую советскую эпоху сглаз, правда, считали суеверием бабушек, но уже в годы Перестройки это явление получило вполне научное объяснение и толкование.

Итак, сглаз. Современные терапевты и другие медики, изучающие это явление, подтверждают: взгляд человека имеет воздействие, подобное лазерному лучу или излучению экрана телевизора (монитора компьютера). Наверное, каждый из нас чувствовал на себе пристальные взгляды, а сглазить - значит причинить некий вред тем, что долго смотреть на человека, желая ему зла.

Народная молва не ошибается, считая, что больше всего сглазу подвержены малыши - дети до 7 лет. Именно в этом возрасте, говорят специалисты, защитное биополе ребенка еще очень слабо. Однако вопреки поверьям сглазить можно и совершенно случайно, без злого умысла. Даже мать, в умилении долго смотрящая на своего ребенка, мирно спящего в кроватке, может невольно сглазить его, «пробив» его хрупкую защиту.

Взрослого человека сглазить сложнее. Вы замечали, как некоторые люди во время беседы сидят, скрестив руки на груди, а порой и ноги под столом. Психологи говорят в таких случаях, что беседа человека несколько напрягает, он нервничает, либо думает о чем-то своем, либо собеседник ему неприятен, или же тема разговора кажется сложной или серьезной. Следовательно, позу со скрещиванием рук и ног человек принимает абсолютно интуитивно, тем самым замыкаясь в себе, отгораживаясь от собеседника.

Парапсихологи такую позу называют «замыканием контуров биополя». Это самый простой способ оградиться от сглаза. Аналогично замкнуть контуры биополя можно смыканием больших и указательных пальцев обеих рук. Такое положение пальцев рук многие также делают совершенно машинально, сидя в автобусе или разговаривая с собеседником. Роль «замка» вашего биополя может сыграть и английская булавка, застегнутая на груди.

И вот тут-то становится понятным, что означали круглые застежки наших предков - славян, балтов и норманн, которые закрепляли на груди плащ большой круглой фибулой. Знающие люди говорят, что если сглаз был сильным, булавка чернеет прямо на глазах.

Также от сглаза можно носить в кармане у сердца маленькое круглое зеркальце, зеркальной поверхностью наружу. Зеркало отражает негативные лучи. Только не забывайте его еженедельно протирать.

Одежда, как оказывается, тоже играет роль щита от сглаза. Когда люди в древности вешали на себя монеты, бронзовые и серебряные пластины, золотые украшения и носили яркие красные или синие одежды - все это предназначалось не только одной красоты ради. Яркая одежда - особенно красная - также хорошая защита от сглаза. Именно поэтому в красных рубахах ходят цыгане, а их женщины предпочитают яркие цветастые одежды и золотые украшения.

Что делать, если вас сглазили?

Если же вы все-таки почувствовали на себе последствия сглаза, вас начала преследовать усталость, головная боль и все валится из рук, можно воспользоваться одним из рецептов наших бабушек.

Например, наши пращуры выводили сглаз расплавленным воском. Современные исследователи этого феномена говорят, что воск - отличный передатчик информации, и его использование в самом деле эффективно. Человека, которого сглазили, сажали в косяке двери, лицом к выходу, над его головой удерживали таз, куда выливали расплавленный воск. Воск в воде быстро остывает, а в нем задерживается и болезнь. Позже этот воск уничтожали особым способом, но делал это знающий человек, чтобы негативная информация не успела выйти из воска и перекинуться на того, кто этим занимается. Тут следует напомнить, что современные свечи делают не из воска (восковые свечи уже редкость), так что не ошибитесь.

Другой способ, при котором человеку не потребуется посторонняя помощь: нужно посидеть минут 10 -15 напротив зажженной свечи и прочитать молитву «Отче наш», глядя на огонь. Делать это нужно трижды в день в течение трех дней. Если у вас при этом потекут слезы из глаз, нападет зевота, начнется чих или кашель, то это хорошо. Болезнь выходит.

Если сглазили ребенка, то исцелить его можно, умыв святой водой, проводя смоченной ладошкой от подбородка ребенка до его затылка. Сделать это нужно три раза, читая «Отче наш». Если вы чувствуете, что и вас сглазили, то специалисты советуют обтереть все тело и лицо слегка разведенной уксусом водой, после чего принять контрастный душ.

Как и наши пращуры, современные врачи и специалисты, изучающие сглаз, также советуют прибегать к помощи церкви: совершить молитву, отстоять службу. А если вам известен сглазивший вас человек, поставьте свечу за его здоровье, и ни в коем случае не желайте ему ничего плохого. Не следует забывать, что сглаз может быть нанесен и совершенно необдуманно, случайно.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/26358

.
Источник: http://www.interfax.by/article/26358
Другие ответы
1
Способы, которыми можно уберечься от сглаза и порчи, должен, независимо от того, верит ли он в магию, каждый человек, который не заперся дома, а периодически выходит на улицу и имеет контакты с людьми. Для того что бы успешно работала ... Еще
19 мая 2012 23:14

Имеются знакомства с экспертом

2
Астрологи советуют обратить внимание на 29-й лунный день. Полезно в течение четырех-пяти месяцев отслеживать, кто в этот день звонит вам или заходит по собственной инициативе. Если человек "отметился" хотя бы три раза из пяти, лучше ... Еще
01 июля 2012 23:51
3
Как от сглаза?

Просто не надо думать об этом.

То чего вы боитесь, то и получите.
24 сент. 2012 16:17

Обладаю личным опытом