Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Бывают ли сны вещими?

Спрашивает Rodnoi   04 июня 2012
Можно ли верить снам?
Ответ
Вещие сны - очень редкая вещь.

Я часто работаю со снами (сны помогают психологу разобраться в актуальных проблемах и страхах клиента), и считаю, что в своем подавляющем большинстве - процентов на 90, а то и больше, сны связаны с уже прошлыми пережитыми событиями (ну или переживаемыми в настоящем).
И многочисленные народные и авторские сонники - не более, как толкование символики, свойственной менталитету определенного народа. Например, для нас цвет траура - черный, а где-то (чаще на Востоке) - белый; для кого-то корова - еда, а для кого-то святыня и так далее.
Оставшиеся вещие сны для себя условно делю на две группы. Одни связаны с жизнью человека, и очень часто предсказания из этих снов связаны с тем, что мы на бессознательном уровне воспринимаем определенные сигналы из окружающего мира, которых не осознаем на уровне логики, но которые прекрасно понимает другая наша часть личности.
Совокупность этих сигналов дает человеку то, что мы называем интуицией.
Например, если сны предсказывают болезнь самого человека или его близких. Про болезнь самого человека все понятно - мозг отслеживает ранние нарушения в жизнедеятельности, которые еще не дают недомогания, и посылает сигналы.
Общаясь с близким человеком, наше восприятие может отмечать какие-то неуловимые мелочи - изменение тембра голоса, цвета лица, белков глаз, волос, напряжение в позе или походке. Эти изменения незаметны и неуловимы (точно не помню, но кажется мозг успевает обрабатывать процентов 15 от всей поступающей к нам информации, а то и меньше), но наше бессознательное их улавливает.
Предсказанные во сне неприятности на работе или с близкими могут иметь тоже мелкие предвестники, которые понимает только бессознательное, и дает сигнал во сне.
И только около 2-3% снов бывают истинно вещими (их я для себя отношу ко второй группе) - когда во сне наше бессознательное подключается к энергоинформационному полю и почему-то считает, что какая-то информация нам необходима, хотя нас она напрямую может не касаться.
Один из моих вещих снов - это было гадание на Святки - когда мне верно приснилась не только внешность будущего супруга (познакомились 6 лет спустя с ним), но и его профессия.
А вот когда мне приснилась внешность моего ребенка во время беременности - это как раз про первую группу, когда организм имел нужную информацию о наборе генов, и показал мне ее во сне.

Вещие сны бывают, но очень редко. Поэтому не стоит верить в каждый сон - иначе можно просто запрограммировать себя на неприятности, которые потом обязательно сбудутся, но к вещим снам это не будет иметь никакого отношения.
Источник: имхо
26 дек. 2014 11:40

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Бывают ли сны вещими? Бывают ли сны вещими, я точно не отвечу, но то, что сны несут определенную смысловую нагрузку, это правда. Неоднократно убеждалась в этом сама. Хотя бы для примера, сон, в котором снится движение вниз (падение, ... Еще
05 июня 2012 00:49

Обладаю личным опытом

2
Вещие сны

Нельзя воспринимать все сны как вещие. Считаю, что кроме самого сна человеку кроме этого сна должен быть какой то знак. С жизненным опытом человек учится определять эти знаки

Не только сон, но и знаки
05 июня 2012 03:35

Обладаю личным опытом

3
Смотря что вы чувствовали при сне Человек по своей природе более тонкое существо чем просто физическое тело. Он в глубине души знает всё о вселеной, но в физическом ире не помнит об этом. Так вот, если вы во сне чувствовали, что этот ... Еще
05 июня 2012 11:04