Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли лечение с помощью камней эфективно?

Спрашивает Кристинка   17 апр. 2008
Слышала о том, что драгоценные камни могут лечить.Существует даже особый метод "литотерапия",кто-нибудь пробовал?Помогло ли?А самое главное,стоит ли верить в лечебные свойства камней?
Ответ
Агат
Ношение агатовых бус, а также золотого ожерелья с агатом стимулирует духовное пробуждение. Агат лечит нарушения нервной системы и избавляет от беспричинного страха.

Сардоникс
Способствует быстрому сращиванию поврежденных костей.

Изумруд
Продляет жизнь.

Александрит
Способствует очищению крови, кишечника и сосудов от шлаков.

Аметист
Помогает контролировать эмоции, повышает жизнестойкость организма. Действует подобно стимулятору. Используется для лечения гормонального дисбаланса. Аметист оправляют в золото и носят на шее.

Берилл
Восстанавливает внутреннюю гармонию человека. Способствует интеллектуальному развитию. Берилл носят на шее в серебряной оправе. Можно также носить серебряное кольцо с бериллом на указательном пальце левой руки.

Гелиотроп
Этот кварцевый камень является лучшим кровоочистительным средством. Помогает при болезнях печени, селезенки, а также при анемии. Его носят в виде кулона на длинной золотой цепочке.

Алмаз
Его энергия несет тонкие вибрации к сердцу и мозгу. Стимулирует нервную систему. В восточных странах алмаз часто используется в качестве сердечного тонизирующего средства: его помещают на ночь в стакан воды, которую на следующий день пьют на голодный желудок (перед завтраком).
Золотое кольцо с алмазом носят на безымянном пальце правой руки. Алмаз с оттенком зелени стимулирует деятельность репродуктивных органов женщины и облегчает процесс родов.

Гранат
Камни красного, желтого и коричневого цветов имеют целебный эффект и благотворно действуют при нарушениях работы органов выделения и пищеварения. Камни белого и зеленого цветов используются для лечения головной боли, бронхита, гастрита и желчных расстройств.

Людям, страдающим нарушениями пищеварения и болями в суставах, рекомендуется носить гранат в золотой оправе, а подверженным простудными заболеваниями — в серебряной.

Ношение золотых украшений с алмазами способствует материальному процветанию и духовному возвышению.

Дымчатый хрусталь
Помогает избавиться от алкогольной и наркотической зависимости.

Лазурит
Используется для лечения различных глазных болезней, а также повышает чувствительность к высоким духовным вибрациям. Лазурит оправляют в золото и носят на шее.

Линквис
Имеет те же свойства, что и лазурит. Приносит удачу и помогает при медитации.

Лунный камень
Тонизирует нервную систему. Поскольку лунный камень поглощает лунную энергию, то его рекомендуют носить людям, испытывающим беспокойство при новолунии или полнолунии. Лунный камень помещают в серебряную оправу в виде кольца и носят на правом безымянном пальце.

Опал
Это камень любви, веры, сострадания, творчества и понимания в сфере родственных взаимоотношений. Используется при нарушении работы кишечника и дыхательной системы. Опал носят на правом указательном пальце (в золотой оправе) или на шее (в золотом ожерелье).

Красный коралл
Поглощает негативную энергию Марса и активизирует работу пищеварительной системы. Очищает кровь и помогает контролировать ненависть, гнев и зависть. Красный коралл носят на указательном или безымянном пальце правой руки, в золотой или серебряной оправе.

Рубин
Способствует концентрации внимания и благотворно влияет на мозговую деятельность. Применяется для лечения кишечных и легочных заболеваний. Рубин носят на безымянном пальце левой Руки, в золотой или серебряной оправе.

Сапфир
Поглощает негативную энергию Сатурна. Помогает при ревматизме, ишиасе, невралгической боли, эпилепсии и истерии. Сапфир носят на шее в золотой оправе.

Топаз
Устраняет беспричинный страх и способствует интеллектуальному развитию. Топаз носят на указательном пальце правой руки или на шее, в золотой оправе.

Несмотря на то что сегодня украшения из драгоценных камней уже не имеют для людей прежней магической и символической ценности, они все же сохранили свое эстетическое значение.
Более того, популярность астрологических прогнозов сформировала у людей новое мировосприятие, которое позволяет и, до определенной степени, поощряет стремление людей обзавестись талисманом в виде драгоценного камня.

Таковым может стать только тот камень, который приобретен без использования денег. Его можно получить в наследство или в подарок. Купленный драгоценный камень набирает необходимую для талисмана силу только спустя несколько лет после совершения покупки.
17 апр. 2008 14:33

Другие ответы
1
Как среди многообразия растительного мира человек выделяет лекарственные растения, так и среди драгоценных камней были обнаружены лидеры в лечении разных болезней. БИРЮЗА является прекрасным диагностом. Если больной человек носит ... Еще
17 апр. 2008 14:22
2
Удивительная красота и совершенство драгоценных камней завораживают. Наверняка они были созданы природой с особым умыслом. И, возможно, в них зашифрованы самые сокровенные знания о нас и нашей вселенной. Люди с незапамятных времен ... Еще
17 апр. 2008 15:41
3
Нефрит -реально помогает..по городу есте много мест где где можно опробовать и приобрести кровать с этим нефритом.Знающие люди меня поддержат.