Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему пасхальные яйца долго лежат без холода и не портятся?

Спрашивает Эдуард Владимирович   14 апр. 2013
Обычному яйцу хватает пролежать и неделю, как оно начнет источать запах.Пасхальное же яичко, лежит в течении года при комнатной температуре и ничего с ним не происходит. Наука называет подобное из разряда "парадокс". А как Церковь объясняет подобное явление ?
Ответ
Пасхальное яйцо долго хранится в основном из-за следующих причин:

-в отличии от обычныч вареных яиц, пасхальные варят в два, а иногда и три раза дольше;
-вареное яйцо, само по себе является природным термосом и фильтром в одном. Этому способствует пористая структура скорлупы и пленки.
Если же рассматривать этот вопрос со стороны церкви, то наверняка святые отцы будут ссылаться на чудодейственные свойства молитв, и освящефнной в церкви воды. И возможно, они в чем-то будут правы, ведь в процессе освящения воды зачастую используется серебро, антибактериальные свойства которого давно известны науке. Также, есть мнение, что некоторые бактерии погибают от тех частот, которые издаются церковными колаколами.

Церковь объясняет данный факт положительным влиянием молитв и прочих церковных таинств
Источник: http://www.ateism.ru/articles/answers04.htm
14 апр. 2013 20:08

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Почему пасхальные яйца долго не портятся? Странно, но основываясь на моем личном опыте, могу совершенно точно сказать, что портятся они так же, как и обычные яйца. У нас дома лежали освященные в церкви яйца, съесть мы их не успели, ... Еще
09 янв. 2014 19:32

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 14 апр. 2013 20:57

    Спасибо.Вполне возможно,но наука что то воздерживается от комментариев,насколько я знаю.

    • 14 апр. 2013 21:54

      Ну так они годами и не хранятся, если только их не в консерванте отварить. Две-три недели в холодильнике - их предел, а совсем даже не год... А если бы бактерии погибали от звуковых колебаний, в нашем "громком" мире их бы уже не осталось...