Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Вогнутые зеркала?

Спрашивает QOCAYEV ANAR   20 апр. 2008
что такое вогнутое зеркало и каковы его свойства?
Ответ
ЗАГАДКА ВОГНУТЫХ ЗЕРКАЛ

...Тот день 212 года до н.э. уцелевшим римлянам запомнился на всю жизнь. Почти полтысячи маленьких солнц вдруг загорелись на крепостной стене. Сначала они просто ослепили, но через некоторое время произошло нечто фантастическое: передовые римские корабли, подошедшие к Сиракузам, один за другим вдруг начали вспыхивать, как факелы. Бегство римлян было паническим... Так сработало оружие, придуманное знаменитым Архимедом, - вогнутые зеркала.

Вообще говоря, о необычном архимедовом оружии мы вспомнили не ради исторических изысканий. Нас интересуют уникальные свойства вогнутых зеркал. Ведь Архимедом, по существу, было изобретено составное вогнутое зеркало. Сделанное из множества обычных зеркал, отражения от которых направлены в одну точку и расположенных в точно рассчитанных местах, оно способно концентрировать в своем фокусе огромную энергию. В случае с римскими кораблями это - световая и тепловая энергии.

Вогнутые зеркала издавна использовали и для других целей - магических. Более того, их всегда считали самыми эффективными в этом деле. Маги и колдуны полагали, что вогнутость позволяет собрать в одном фокусе некий «астральный свет». Мистики говорили, что там, «где происходит сосредоточение света, появляется эфирный фокус - узел вибраций эфирной среды». И если в этом фокусе находится глаз человека, то через некоторое время его хозяин приобретает способность к ясновидению.

С помощью больших вогнутых чаш вызывали и духов умерших. Об этом упоминают древние авторы. Некоторые из них даже указывают места, где происходили эти таинства. В конце 1950-х годов по такой «наводке» греческий археолог Сотир Дакар обнаружил в Эпире (Западная Греция) подземную пещеру. Самой интересной находкой в ней были остатки огромного бронзового котла. По мнению ряда исследователей, его внутренняя часть, будучи хорошо отполированной, могла вызывать видения величиной в человеческий рост.

Чаще всего вогнутые зеркала использовали прорицатели - для предвидения будущего. Жрецы некоторых индийских храмов и сегодня предпочитают вогнутые зеркала с золотой поверхностью. А кто-то считает самым эффективным так называемое «Зеркало Соломона» - из слегка вогнутой полированной стали. Уже не одно столетие его почитают чуть ли не универсальным средством, пригодным для всех видов предсказаний.

На Руси тоже были свои гадательные вогнутые зеркала. По виду они напоминают небольшие ковшики. Применяли их в основном для святочных гаданий.

Заглянувший в будущее

Но есть вогнутые зеркала, назначение которых остается тайной и по сей день. К ним, например, относятся так называемые зеркала Тулу, во множестве найденные в захоронениях вблизи всемирно известного плато Наска в Перу. Диаметром до полуметра, зеркала эти изготовлены из тщательно отполированных металлов: золота, серебра, меди и их сплавов. Для чего они были нужны? Для передачи сигналов (отраженный от них солнечный луч виден за несколько километров)? Для проецирования огромных рисунков на плато Наска? Для магических целей? А может, с помощью этих зеркал жрецы получали те самые знания, что и сегодня поражают ученых своей точностью? Кто знает. Во всяком случае, есть сведения, что некоторые научные открытия были сделаны именно благодаря вогнутым зеркалам.

Одно из таких загадочных зеркал принадлежало крупнейшему ученому XIII века монаху Роджеру Бэкону (1214-1294). Непостижимым образом он заглядывал на сотни лет вперед: предсказал изобретение микроскопа и телескопа, автомобиля и самолета, кораблей, приводимых в действие моторами; за двести лет до изобретения пороха монахом Бертольдом Шварцем описал состав и действие этого взрывчатого вещества.

Утверждают, что этому ученому было известно о галактиках, о строении клетки и процессе образования эмбриона от слияния сперматозоида и яйцеклетки. Полагают, что монах знал и секрет какого-то источника энергии, превосходящей атомную. И еще: за 400 лет до открытия туманности Андромеды Роджер Бэкон узнал о ее существовании с помощью какого-то вогнутого зеркала.

Мысль, покоряющая пространство

Казалось бы, что особенного, что принципиально нового в вогнутых зеркалах? Это их фокус - то место в пространстве, где пересекаются отраженные лучи. Вогнутое зеркало обладает свойствами не только приемной, но и передающей антенны. Этот эффект хорошо известен в радиотехнике: достаточно взглянуть на параболические радиолокационные или спутниковые телевизионные антенны.

Судя по всему, подобными свойствами обладают и так называемые зеркала Козырева - специальная система вогнутых алюминиевых зеркал. Согласно гипотезе, предложенной профессором Н.А.Козыревым, эти зеркала должны фокусировать различные виды излучений, в том числе и от биологических объектов. Предвидения ученого подтвердились в экспериментах по так называемым дистантным взаимодействиям: ясновидению, телепатии и т.п.

Такими работами, в частности, занимаются новосибирские ученые и получают удивительные результаты. Так, в начале 90-х годов XX века впервые в истории науки были осуществлены два глобальных многодневных эксперимента по передаче информации между людьми, удаленными друг от друга на тысячи километров и не пользующимися традиционными техническими средствами связи.

В экспериментах было задействовано более четырех с половиной тысяч участников из двенадцати стран мира. В декабре 1991 года во время эксперимента «Полярный круг» мысленная передача образов производилась из заполярного поселка Диксон, а принимали их в различных точках бывшего Советского Союза. В июне 1993-го трансляция образов осуществлялась из Новосибирска и Диксона, а прием - в различных пунктах Европы, Азии и Америки. Выполненные на высоком научном уровне, эти эксперименты доказали не только возможность дистанционной передачи и приема мысленных образов, но и особую устойчивость приема, если испытуемые находились в фокусе вогнутых «зеркал Козырева».

Вот что об одном из таких экспериментов рассказывает их руководитель академик РАМН В.П. Казначеев: «Заблаговременный, не заявленный в программе сеанс передачи образов состоялся 18 декабря 1991 года. Его участник К.Долгопятов «вмонтировал» пакет образной информации с установкой на ее прием другими участниками эксперимента 20 и 22 декабря. Выявлено, что элементы этой программы были устойчиво восприняты в назначенное время и продолжали приниматься во время следующих сеансов. Анализ численных параметров сеансов подтверждает реальность восприятия одновременно во многих точках Евразии информации, заранее введенной в информационное земное пространство. Мы приблизились к доказательству взаимосвязей интеллектуальных полей и к признанию возможностей человеческого разума получать информацию независимо от географии и времени».

При этом было убедительно показано, что качество телепатического контакта во многом зависит от обученности людей в этой нетрадиционной области. Так, в США и Канаде, где к экспериментам привлекались люди с более высокой профессиональной подготовкой, точно принимали информацию 98 процентов «приемников». А в Западной Европе и Сибири, где квалифицированных людей было меньше, - от 54 до 66 процентов.

Другими словами, есть все основания полагать, что можно научиться воспринимать сведения из информационного поля Земли. Во время экспериментов было выявлено, что лучшими приемниками «тонкой» информации являются женщины, особенно родившиеся в новолуние и во время максимальной активности Солнца. Другими словами, во всех этих случаях работает не просто человек и не просто зеркало, а комплекс «человек - зеркало». С одной стороны, очень важно умение человека настроиться, сконцентрироваться, ввести свое сознание в особое состояние. А с другой - немаловажна его «техническая оснащенность». Фактически были подтверждены древние представления, что зеркало может усиливать посылаемые человеком мысли.

Послания из древности

Исследователи, работающие с «зеркалами Козырева», выявили и другие любопытные закономерности. Неожиданно для участников экспериментов оказалось, что у человека, помещенного в фокус этих зеркал, а по сути - в фокус его собственных отраженных излучений, вдруг появляются странные видения. Некоторые из них относятся к прошлому, некоторые - к пространственно удаленному настоящему.

Обнаружились и совершенно удивительные эффекты. Так, например, в фокусе этих зеркал нередко возникают светящиеся объекты наподобие НЛО или шаровых молний. Один из руководителей экспериментов новосибирский профессор А.В.Трофимов рассказывает: «Мы поместили исследователя в установку. И вдруг внутри установки произошла вспышка плазмоида. Потом перед началом работы в зеркалах - минута в минуту - над нашим зданием стал появляться светящийся объект в виде диска. Он исчезал, как только мы прекращали работу. Так было семь раз. А дальше вообще начинаются чудеса... Когда в момент подготовки к передаче мысленных образов мы внесли в зеркала символ Н.К.Рериха «Знамя мира», испытатель был отброшен неким силовым полем. Было страшно. Мы не были к этому готовы, у нас не было даже приборов, чтобы все измерить. Единственное - мы зафиксировали по компасу, что север оказался в другой стороне. Я боюсь трактовать причину и до сих пор сохраняю некоторую отстраненность».

Геофизическими службами на Диксоне при этом было зарегистрировано особо сильное возмущение магнито- и ионосферы, а над поселком отмечалось яркое цветное северное сияние. В пяти из семи экспериментов этого периода была отмечена «реакция» информационного поля в виде светящегося объекта со шлейфом, который появлялся и исчезал на полярном небосводе с точностью до минуты в моменты начала и окончания экспериментальных работ в «зеркалах Козырева».

«Искушение у наших исследователей войти, приблизиться к установке Козырева было очень большое, - признается профессор Трофимов. - Но приближаешься - возникает животное чувство страха. В два часа ночи 25 декабря один из нас приблизился. Мы почувствовали запах озона, возникла еще одна вспышка, и после этого пространство открылось неожиданным внутренним содержанием. Все, кто входил в «зеркала Козырева», видели огромный поток символов - знаков, светящихся, как неоновые вывески... Сначала мы думали, что это какое-то послание нам. Искушений в трактовках всегда много. Потом мы поняли, что большая часть увиденных символов соотносится с шумерской культурой. Это был миг истории, который прорвался в нашу зону».

В 1997 году новосибирские ученые провели совместные эксперименты с английскими коллегами. В Англии, в знаменитом Стоунхендже, более двухсот человек принимали дистанционно транслируемую через «зеркала Козырева» информацию из Новосибирска. «Мы, - вспоминает Трофимов, - использовали программу, составленную из знаков шумерской культуры - символов, дошедших до нас на глиняных табличках клинописи. И англичане приняли эти символы. Нас это не удивило. Мы знаем, как сделать, чтобы переданная информация была принята. Удивило другое. Кроме этих символов, было принято еще около семидесяти, которые мы не передавали. И все они оказались знаками шумерской культуры. То есть каким-то образом мы вошли в тот горизонт информационного хранилища, на ту полочку, которая относится к шумерскому этапу развития нашей цивилизации».

Надо добавить, что эксперименты с «зеркалами Козырева» на Диксоне были посвящены и чисто прикладным, медицинским проблемам - диагностике и лечению заболеваний на расстоянии (из Франции). Ученые убедились: такое лечебное воздействие возможно.

Академик Казначеев считает, что описанные феномены - это реакция информационного поля Земли на «внедрение» в него с помощью «зеркал Козырева» человеческих мыслеформ. Не исключено, что так оно и есть. Но тогда возникает вопрос: какой же силой обладает информация, если она способна вызывать подобные физические явления? Что же происходит в фокусе вогнутых зеркал, если на мысль человека, помещенного в него, начинает отзываться планета (а возможно, и иной разум)?

Свойства фокусов зеркал еще до конца не исследованы, но уже сейчас можно предположить, что ученых здесь ожидают большие открытия. Так, есть сведения об экспериментах с двумя поставленными друг напротив друга вогнутыми зеркалами со специально обработанными отражающими поверхностями. Если фокусы этих зеркал совместить с большой точностью, то при определенных условиях небольшие предметы, помещенные в эту точку, вдруг зависают в воздухе, словно на них не действует сила гравитации. Другой, не менее интригующий феномен связан с временными аномалиями: в некоторых экспериментах с «зеркалами Козырева» телепатическая информация перцепиентом принималась на несколько часов раньше (!), чем была излучена индуктором.

Феномены, связанные с «зеркалами Козырева», наводят еще на одно размышление. А не могут ли подобные вогнутые конструкции, но уже природного происхождения, вызывать вблизи себя похожие физические явления? И не связаны ли некоторые аномальные явления с формой расположенных вблизи гор, ущелий, озер и рек? Ученым еще предстоит ответить на эти вопросы.
Другие ответы
1
Вогнутые «Зеркала Козырева» и материализация мысли и желаний Одними из первых, кто столкнулся с этим эффектом в научном эксперименте, были флорентийские академики XVII века. В 1667 году в объемном коллективном труде - своего рода отчете ... Еще
21 апр. 2008 08:49
2
О магических свойствах вогнутых зеркал люди знали еще со времен Архимеда, который использовал их отражательные свойства в целях поджега римских кораблей. Отраженные от вогнутой части зеркала, световые волны, фокусируются в одной точке, в ... Еще
20 апр. 2008 15:55
3
Зеркало Багуа – мощное средство из арсенала Фэн-Шуй. Это зеркало круглой формы (выпуклое или вогнутое), окруженное восьмиугольной рамкой с триграммами. Триграммы – это три ряда линий, одни из них сплошные, другие прерывистые. Сплошные ... Еще
21 апр. 2008 11:30